我区全面完成117个脱贫村电力指标达标认定工作

作者:田彬 来源: 发布时间:2018-09-29 14:45 点击数:

今年以来,我区紧紧围绕电力基础设施脱贫“两个100%”目标,按照安康市发展改革委、市脱指办《关于进一步规范贫困村退出电力指标达标认定工作的通知》(安发改能基[2018]654号)要求,为确保今年117个退出村电力指标达标认定工作按时完成,汉滨区发展改革局抽调专人,组成8个工作组,对今年117个退出村电力指标达标进行了全面核查。

根据时间节点安排,按照“行政村全部农户接通并正常使用生活用电,达到220伏线路送电到户,确保居民照明、电器可以使用;计量方式采用‘一户一表’的方式;行政(贫困)村通动力电”的标准。该局工作组迅速会同相关镇办和基层供电所,逐村逐户对220伏线路是否送电到户,是否实施“一户一表”计量方式抽取5%比例的贫困户进行严格核查。

截至目前,该局全面完成了全区117个脱贫村电力指标达标认定工作。经核查,抽取5%比例的贫困户电力入户率为100%;一户一表为100%;行政村100%通动力电。