西安银行安康汉滨区支行开业

作者:田彬 来源: 发布时间:2018-09-29 08:16 点击数:

经过6个月的紧张筹备,2018年9月28日,西安银行安康汉滨区支行开业,这是西安银行设立的第136家支行。

开业仪式上,西安银行安康分行行长陈伟进行了致辞,他说,西安银行安康分行在安康市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕全市经济工作重点,按照建设西北生态经济强市、打造“秦巴明珠”、推进乡村振兴和提升脱贫质量的目标,始终坚持“服务地方、服务中小、服务市民”的经营宗旨和“西安银行、成您所想”的经营理念,成立了安康高新区城市发展基金、出资成立了安康棚改建设基金等基金;积极支持全市脱贫攻坚工作,开展产业扶贫,并与汉滨区政府合作发放了脱贫攻坚专项贷款,用于汉滨区70多个建档立卡贫困村基础设施改造项目;不断引进“类金融”机构,有效缓解中小微企业融资难融资贵的难题,助力安康市小微企业发展,为安康经济发展提供了强有力的金融支持。截止8月底,各项存款余额17.74亿元,各项贷款余额13.75亿元,存贷比达77.51%。

西安银行安康汉滨区支行行长郭鹏作了表态发言,他说,我们将坚持高标准、好质量、高效益的原则,坚持以服务汉滨经济社会发展为己任,加强产品创新,提高服务功能,大力支持汉滨中小企业发展,为汉滨的金融消费者提供优质、高效、安全的金融服务,真正发挥地方经济和社会事业发展的助推器作用,促进汉滨经济和社会事业更好更快的发展。

汉滨区政府,安康银监分局、人民银行安康中心支行、市银行业协会,区财政局、区金融办等相关负责同志出席开业仪式并为西安银行安康汉滨区支行揭牌。安康市银监分局宣读了金融许可证批文,并颁发金融许可证,人民银行安康中心支行宣布西安银行安康汉滨区支行正式加入金融服务体系。