汉滨:“四严”评优激发干部担当作为

作者:袁 巍 来源: 发布时间:2018-09-28 08:12 点击数:

汉滨区认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,突出“四严”标准,开展首轮“敢担当、善作为”优秀科级领导干部评选评定工作,激发干部工作活力,催生干部担当作为。

严明条件,划定“评优杠杠”。区委组织部出台文件,明确要求推荐人选除必须政治坚定、对党忠诚,务实进取、业绩突出,作风优良、清正廉洁,社会评价和群众口碑良好,近五年无违法违纪行为外,所在单位年度目标责任考核、脱贫攻坚工作成效考核应为优秀等次,科级领导干部积分也应在同类别排名靠前,其中评选“敢担当、善作为”优秀正科级领导干部的个人年度考核应为优秀等次、副科级领导干部的个人年度考核应为称职以上等次。

严控数量,坚持“好中选优”。评选严格遵循“德才兼备,注重实绩,群众公认;从严掌握,宁缺勿滥,确保质量,择优评选;政策公开,条件公开,程序公开,结果公开,接受广大干部群众监督”原则,每年在符合推荐条件的在职科级领导干部中,按照10%左右比例,评选表彰“敢担当、善作为”优秀正科级领导干部 1O 名、优秀副科级领导干部 20 名,确保评选结果组织满意、干部服气、群众认可。

严把程序,明确“六道关口”。按照安排部署、推荐申报、资格审核和综合研判、公示、命名表彰的程序进行评定评选。全区首批“敢担当、善作为”优秀干部评选工作,自8月中旬开展以来,符合推荐条件的7个镇办、22个区直部门,通过召开党委(党组)会议集体研究,严格按照推荐条件,共推荐优秀正科级领导干部人选30名、副科级领导干部人选48名,组织部门将通过资格审核后进行综合评判,确定初步人选报经区委常委会审定后,以区委名义命名表彰。

严格运用,催生“担当作为”。对评选表彰为“敢担当、善作为”的优秀干部,授予荣誉证书和奖金,由组织部门推荐或直接纳入上一层次后备干部管理,优先推荐参加各级各类干部教育培训,优先择优选拔重用。同时,由区委组织部、区委宣传部牵头,各推荐单位配合,持续加大宣传推介力度,使评选过程成为挖掘典型、树立典型、学习典型、推动工作的过程,着力营造担当作为、干事创业的良好环境。