通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-09-25 16:51 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报 第三十六期

安康市汉滨区人民政府


重点工作周报


917921日)

安康市汉滨区人民政府办公室             2018年925


1.对秦岭生态环境保护问题进行了甄别整改,各部门按照时间节点、责任清单正在有序推进。9月17日,召开安康城东开发建设集团公司筹建工作专题会,对项目推进、征地拆迁资金保障进行了再安排、再部署。2019年重点项目征集、脱贫攻坚电力入户认定等工作有序推进。第四季度经济普查工作正在清查摸底。第三季度追赶超越目标任务完成情况资料收集已完成,正在审计。区安监局牵头,组织安委会相关单位对危险化学品企业、非煤矿山企业进行了安全检查。9月18日召开了专题会,对相关信访案件进行了研究。

2.省民盟脱贫攻坚调研组9月14日至17日在我区开展了脱贫攻坚民主监督调研,市脱贫办督查组9月17日至20日对我区15个已脱贫村的脱贫巩固提升工作进行了督查检查。完成了5月31日前政府兜底社会医疗救助资金发放工作,落实了五保对象安全住房。117处供水工程项目基本完工114处,在建3处,总体形象进度98%。针对本轮降雨,及时发布了蓝色预警,加强了防汛应急值守工作,目前全区暂无灾情。

3.9月21日至24日,组织相关企业参加了第十八届沈阳农博会,并成功举办了安康富硒茶东北三省送健康“中国好茶、陕茶1号”沈阳招商推介会,签约项目6.3亿元。9月19日,在五里镇白马石村举办了“硒引神州、辣响中国”陕西安康汉滨首届农民丰收节,现场签约2亿元,并与15家省内外企业签订了辣椒种植收购协议。上周完成退耕还林整地3000亩。

4.9月18日至21日,省政府教育督导委员会对我区创建国家义务教育发展基本均衡县区迎国检工作进行了专项督查。组织对第三轮11个贫困村卫生室进行了达标验收。教育扶贫退出认定区级核查工作已完成,正在接受市级数据统计口径审查。组织对全区秋季校园传染病防控工作进行了检查。贫困户广播电视户户通工程建设加快推进,已完成1500户免费配送、安装工作

5.全国危房改造现场会2处危改安置点轻钢房和西沟村民居改造已完成西沟村通村道路正在加快施工。水源地第二轮专项督察反馈问题下发黄色督办单,督促相关部门镇办落实整改。组织开展了中秋、国庆节前市容环境秩序整治。

6.西北纺织服装产业城C地块项目部活动板房搭建已完工,正在进行围墙建设;恒通建材项目规划已通过区规委会审定,即将启动围墙建设;中小企业服务平台已建至16层。确定了赴福建省石狮市开展招商推介活动的参加企业及考察路线,正在梳理签约项目。

7.完成了第二轮旧宅腾退复垦调查设计并启动招投标,完成了省级大中型水库移民后期扶持“十三五”规划实施情况中期评估工作。


  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、统计局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局、建局、环保局、教体局、卫计局、文广旅游局、审计局、招商局、民政局、安监局、信访局、移民局、城管局、搬迁办、创建办、工业集中区管委会、城东新区,五里镇