您当前的位置:首页 > 坝河动态

汉滨区坝河镇118户群众喜领合作社15万分红

作者:来源:发布时间:2018-09-25 12:33点击数

9月21日,汉滨区坝河镇鸦鸽山合作社召开股东分红大会,汉滨区委常委、宣传部长赵伟出席分红大会并为获益群众发放分红资金,118户社员股东共领到分红15万多元。

QQ截图20180925085940.jpg

当天下午2点半,在汉滨区坝河镇鸦鸽山合作社新建成的红薯粉条加工厂的场区,人头攒动,100多名社员农户带着家人聚集在这里参加股东分红大会,并观看新民风扶贫扶智文艺演出。

“今天我是代舅舅过来的,舅舅身体残疾,没办法从事重劳力工作。他在合作社投资了四万,现在分红两千四百块钱,相当于舅舅以往劳动差不多将近半年的劳动收入,我觉得这个对于贫困户来说真的是很实惠的一个项目。”去年从延安大学毕业的陈定珍受身患残疾的舅舅委托,特意赶到五湾村鸦鸽山种植合作社参加股金分红大会。

QQ截图20180925085429.jpg

在活动现场鸦鸽山合作社社员们依据入社土地的多少、入股的股金、领取的分红奖金从几百元到几千不等,拿到钱的社员个个脸上洋溢着笑容,纷纷表示以后将合理利用政府提供给大家的资源和帮助,依靠自己勤劳的双手,增强自我发展的能力,早日走上致富奔小康的康庄大道,让自己的生活滋润起来、家庭幸福起来。

QQ截图20180925090012.jpg

QQ截图20180925090149.jpg

据汉滨区坝河镇鸦鸽山合作社负责人崔世满介绍,他们合作社在坝河镇党委、政府的带领下,按照“红色党旗引领绿色产业发展”思路,依托当地资源,进行“三变”改革,建设现代农业园区,以种植红薯、土豆、桃杏、樱桃、核桃、莲藕为主,以养蜂、养鸡、养猪为辅,带领群众脱贫致富。

QQ截图20180925090026.jpg

这次通过上面的产业资金、还有农民入股,一共分红118户,最少分红1124元,最多的分红4224元。看着社员们领取股金红利的高兴劲,更加坚定了他发展产业的信心,他下一步打算用三年的时间,利用当地的青山绿水,种出好的红薯,生产出好的粉条,通过网上、超市进行销售,带动农民增收。