爱心企业扶贫捐赠 助力贫困村产业发展

作者: 来源: 发布时间:2018-09-21 13:14 点击数:

当前脱贫攻坚统筹全局,引起了社会各界的共同关注。南方商务集团作为安康最大的商贸流通企业也在时刻牵挂着贫困群众的生产生活。

9月20日上午,南方商务集团积极响应市委市政府和安康市工商联总商会“万企帮万村在行动”活动号召,来到张滩镇东沟村为猕猴桃产业发展提供了资金扶持,为该村产业发展送来了“及时雨”。

在东沟村活动室,南方商务集团向村委会捐助了3万元的产业发展资金,企业高层和镇村主要负责人开展了座谈交流,大家相互介绍了情况,针对东沟村的贫困现状、帮扶措施进行了分析研判和深入讨论,并确立了长期帮扶关系。东沟村党支部书记王焕满衷心的向南方商务集团有限公司表示感谢,“今天南方商务集团有限公司急我们之所急,想我们之所想,在东沟村脱贫攻坚关键时期,向我们捐赠了产业发展资金,我们一定管好、用好这笔资金,发展壮大支柱产业,早日带领群众脱贫致富”。

QQ截图20180921083933.jpg

随后,一起走进猕猴桃产业园,现场查看果园长势,破解生产难题,并商量着进一步规范种植,扩大生产规模。

南方商务集团有限公司总经理任军表示,自开展“万企帮万村”精准扶贫行动以来,公司积极响应市委、市政府决策部署,多次深入东沟村开展扶贫帮困活动,这次向东沟村捐赠产业发展资金,希望村三委会能够发展好猕猴桃产业,带领群众走上富裕之路。

QQ截图20180921083944.jpg

据悉,张滩镇东沟村共有20个村民小组,466户,2028人,现有在册贫困户124户494人,属全区重点贫困村。该村自开展脱贫攻坚以来,在区包联部门和镇党委、政府的领导下,水电路网等基础设施条件得到了明显改善;该村三委会立足村情谋发展,引导群众发展了“猕猴桃、美人椒、烤烟、黑大蒜”等多种产业,不断激发贫困户内生动力,为实现全村早日脱贫摘帽打下了坚实的基础。