通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-09-17 15:59 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第三十五期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

(9月10—9月14日)

 

第三十五期

安康市汉滨区人民政府办公室             2018年9月17日

 

 

1.组织开展了秦岭生态环境保护问题甄别,完成了违规建设项目摸排,整改工作有序推进。9月10日,召开了经济运行分析、县域经济考核及重点项目建设推进会,对2018年经济运行、重点项目建设、资金情况、县域经济考核等工作进行了安排部署。对城东新区融资公司组建事宜进行了研究。区安监局牵头,组织安委会相关单位对加油站、烟花爆竹企业、非煤矿山企业和工贸企业进行了安全检查。召开专题会对相关重点信访案件进行了研究。

2.区脱贫办对26个镇办当年计划脱贫村帮扶工作情况进行了督查暗访,督促镇办收集、上传村档户档资料。邀请市上相关部门召开了资产收益扶贫座谈会。117处供水工程项目基本完工113处、在建4处,总体形象进度98%;新建80处饮水工程形象进度80%,完成投资14400万元,同时对2019年脱贫村安全供水工程进行现场踏勘、编制设计方案。加强了防汛抗旱应急值守工作。接收退役士兵170名。对五保对象安全住房工作进行了安排,并对张滩、关家、关庙、早阳、沈坝等镇当年脱贫村五保对象安全住房落实情况进行了检查。

3.“硒引神州辣响中国”陕西安康汉滨首届农民丰收节活动方案已印发,各相关部门正按任务分工抓紧落实。第二批产业发展资金项目已报区脱贫指挥部审核。上周完成秋季退耕还林整地3000亩。区科技局印发了《汉滨区科技研发项目征集工作的通知》,正督促企业按要求准备。

4.9月11日,在流水镇开展了“韩红爱心·百人援陕”医疗援助公益活动。全区秋季校园食品卫生安全检查正在进行。图书馆、文化馆总分馆制建设正在实施,已确定图书馆、文化馆分馆布点10个。

5.印发了全国危房改造观摩现场会筹备方案,明确了责任分工,西沟、红岩村30户轻钢房屋正在建设,现场会沿线环境卫生正在治理;生态环境部第二轮水源地专项督察组9月11日至13日对我区水源地环境问题整改整治情况进行了督察。

6.朝阳社区9、10号楼完成第5层建设,预计本周封顶;生物医药园区完成了征地公告发布,正在衔接项目规划有关事宜;对洪山镇石狮村新型社区工厂项目规划方案进行了研究,正在修改完善;完成了15户规模以上工业企业申报资料的上报工作。

7.围绕2018年易地扶贫搬迁脱贫退出户安全住房达标认定工作,下发了项目安全质量管理文件,明确了达标认定程序,认定工作有序进行;2017年度水库移民后扶项目绩效评价已完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、财政局、统计局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局、住建局、环保局、教体局、卫计局、文广旅游局、科技局、

民政局、安监局、信访局、移民局、搬迁办、工业集中区管委会、

城东新区,五里镇、洪山镇。