天下流水 一个诗意度假的去处

作者: 来源: 发布时间:2018-09-17 10:01 点击数:

res11_attpic_brief (1).jpg

你是否也向往江南水乡那让人魂牵梦绕的小桥流水、古镇小城,其实在咱安康就有这么一处“江南水乡”,被誉为“中国最美十大小镇”,它就是——流水镇。流水古镇位于汉江中游、瀛湖上游,这里气候宜人,四季分明,夏无酷暑,冬无严寒,境内数十平方公里的湖域、岛屿纵横、错落有致,山水秀美,人文景点密布,是瀛湖景区重要组成部分。

门前一汪瀛湖水碧绿如玉,与蓝天白云遥相呼应。古朴的房子,郁郁葱葱的茶园,掩映成趣。而路边,一棵棵果树,正静静地等待着即将到来的春华秋实。

“安静、安逸、安心!”8月12日,来自西安长安区的游客王平,已在流水一农家乐住了三天,他一连用了三个“安”来形容自己的感受。他称自己是个旅游爱好者,每年都会抽出很多时间到不同的地方体验生活。王平今年到流水镇,闲逛的时候一眼就相中了一家农家乐,到客房里一看,马上决定住下来:“窗户面朝湖水,屋子里配有抱枕,给人一种随心所欲、随遇而安的感受。可坐可卧,可清谈、可冥想,一个如此有诗意的地方,如何不悦?”

湖北省游客左一鸣说自己已经住流水一个周了,作为一名摄影爱好者,选择住在这里,除了安静外,就算住在客房,打开临湖的窗户,也能随时捕捉到瀛湖的美景。更重要的是,可以采食地里的新鲜蔬菜、从湖里打捞上来的野生鱼,“只要在这待上一天,便可知田园度假体验是多么奇妙!”“让客人能玩好,还要能住好、吃好、服务好!”在该镇党委书记陈钢眼中,流水镇作为安康四大名镇之一,有着深厚的人文气息和历史底蕴。近几年,该镇通过大力发展,已跻身“中国最美十大小镇”,前来旅游的人越来越多,但整个旅游配套服务质量还有待提升。

近年来,我市以党的十八届四中、五中、六中全会精神为指导,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,以保护生态环境和发挥生态优势为基础,打造生态休闲旅游景区、生态健康养老园区和生态健康养老乡村建设,注重统筹,培育特色,打造“食养”、“药养”、“水养”、“文养”特色养老品牌,努力把安康建设成为特色鲜明、国内一流、国际知名的生态旅游胜地、生态健康养老胜地。(安康旅游)