汉滨老城办:红色引领助推“五城联创”

作者:杨家成 来源:老城办 发布时间:2018-09-14 08:33 点击数:

        自开展“五城联创”工作开展以来,老城街道办事处整合辖区各类资源,牢固树立“服务为先、干事在前”的宗旨意识,充分发挥党员先锋模范带头作用,用红色引领点亮城市创建的前进方向。

支部联建聚合力。根据“五城联创”工作要求,及时安排部署,夯实支部联建制度,与辖区内45个党支部积极衔接,形成工作合力,以社区为单位划清“责任田”,每块“责任田”中配备联络员、责任员、监督员。坚持“谁主管、谁负责、谁懈怠、谁负责”的原则,让党员干部沉下心、弯下腰,明责、履责、尽责,从工作实际出发,打造“支部有责任田、党员有自留地”的良好局面。

党员领岗作表率。在现有公益性队伍的基础上,动员党员干部成立突击队,对辖区内的重难点、矛盾点进行专点攻克,用领岗服务的形式调动党员参与的积极性,吸引居民党员、企业党员加入突击队,带领公益性队伍“工作进社区、服务进院落”,累计开展“五城联创”宣传8场次,形成良好氛围,鼓励辖区居民参与。

网格管理全覆盖。街办划分9个大网格,49个小网格,将54个支部建在网格上,1600余名党员连在网格上,做到每个网格都有党组织,每位党员都在网格中,形成网格管理体系,对网格内的党员定任务、定责任、定清单,按照“责任明确、动态调整”的原则,细化工作目标、夯实工作责任,实现网格管理全覆盖。

目前,共办结29起环保案件,组织开展各类创文宣传展板100余个,开展全办周五大型义务大清扫活动3场次,开展健康知识讲座、培训20余场次,发放宣传材料5000余份,签订门前四包责任书4600余份,组织80余家单位开展一次大规模消杀活动,完成绿化示范户3000户的培育,确保绿化示范单位覆盖率100%。