区政协领导与区幼儿园教职工共庆教师节

作者:赵军 屈静 来源:汉滨网 发布时间:2018-09-14 08:18 点击数:

丹桂飘香季,重教见真情。9月10日,汉滨区政协主席李建飞、副主席周裕厚带领科教文卫委员会的相关负责人,在区教体局局长喻楠、局党委委员董芝荣的陪同下,走进汉滨区幼儿园与全体教职工欢聚一堂,共庆第34个教师节,为全体老师送上了节日的祝福。

QQ截图20180913185245.png

活动伊始,区幼儿园园长姚华在致辞中,向各位领导、幼儿家长代表介绍了幼儿园的办园成果,向辛勤工作的全体教职工表达了感谢和敬意。区教体局局长喻楠在讲话中,首先向区幼儿园全体教职员工致以节日的问候与祝福,在充分肯定了教师勤奋工作换来的显著成绩后,向区幼儿园及全体教职工提出了新的工作要求,希望大家牢记“立德树人”这一神圣使命,秉承“一切为了孩子,为了孩子一切”的办园理念,不忘初心,修身尚德,聚精会神干事业、凝心聚力谋发展,在园所环境创设、功能部室打造、队伍素质提升、推进内涵发展等方面展现新作为,发挥省级示范园的引领作用,为带动汉滨学前教育优质发展、加快“双高双普”步伐做出新的更大的贡献。

QQ截图20180913185314.png

随后,与会领导为该园荣获省市区级学科带头人、教学能手、名师工作室(坊)负责人,区级先进教育工作者、优秀班主任、优秀党员、优秀教师、宣传工作先进个人、扶贫先进个人等各类荣誉的教师颁发了荣誉证书,同时向师徒结对的师傅教师颁发了聘书。

在文艺表演中,老师们先后表演了舞蹈《让幼教赞美生命》、诗朗诵《我为幼儿教师代言》、情境剧《老师妈妈》、歌伴舞《园丁与森林》等节目,展示了幼儿园教师良好的专业素养和爱岗敬业、以爱育人的教育情怀。幼儿及家长代表展示了亲子瑜伽,表达了家园互动、携手育人的美好心愿。

表彰活动结束,李建飞、周裕厚一行还参观了汉滨区幼儿园的功能部室及特色园所文化,对该园的一流设施、一流的管理及科学保教工作频频点赞。