“警保联动”交通事故快处快赔新模式在安康城区启动

作者:朱骏 来源:汉滨网 发布时间:2018-09-14 08:15 点击数:

9月13日上午,市公安局交警支队与人保财险安康分公司在金州广场联合举行“警保联动”启动仪式,标志着全市交通事故快处快赔新模式正式落地。

副市长、市公安局局长杨尚伟出席活动并发布动员令。

QQ截图20180913185026.png

近年来,随着我市机动车保有量的不断增加,早晚出行高峰时段因车辆事故造成长时间交通拥堵的情况时有发生。如何迅速处理交通事故快速办理保险理赔手续,成了市民群众密切关注的问题。此次市公安局交警支队与人保财险安康分公司建立“警保联动”机制,是一项道路巡查便民服务, 通过建立联动机制,在主动上路巡查发现交通事故的基础上结合群众报案、交警道路监控系统就近调动警保联动车辆和人员,快速到达现场处理交通事故,实现快速撤离现场、快速理赔,从而缓解道路拥堵。

此外,人保财险还引入专业医疗直升机“空中救援”服务,着力搭建空地一体救援体系,让广大群众切实感受到“警保合作”新型服务模式带来的看得见、能体验的好处。仪式上,人保财险安康分公司还向市交警支队赠送了20台“警保联动”设备。

QQ截图20180913185037.png

据了解,本次“警保联动”工作机制是我市深化“放管服”改革推出的一项重要举措。实施“警保联动”工作机制不但能有效防范和减少因交通事故造成的交通拥堵,严防二次事故发生,同时还可以提升保险理赔服务时效。下一步,将在全市各县区、各乡镇车管所、保险公司以及服务站、劝导站形成网络,全面推开“警保联动”模式,让老百姓更多地享受到“放管服”改革带来的实惠。

仪式结束,由15辆警用摩托车、12辆警保联动理赔车组成的“警保联动”车队缓缓启动,开始了在安康城区首次巡查。