汉滨区委组织部:多举措抓作风提效能

作者:南玖密 来源:汉滨区委组织部 发布时间:2018-09-13 15:14 点击数:

汉滨区委组织部深入推进干部作风建设,结合工作实际和存在问题,强化工作举措,密切联系群众,提升工作效能。

强化理论武装。采取理论中心组学习、周五集中学习、主题党日活动等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及全国组织工作会议精神。制定理论学习计划,严格落实领导干部和支部书记讲党课制度,每年为支部党员讲1-2次党课。坚持开展“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等活动,引导党员干部坚定理想信念,提高党性修养。

改进调研方式。每年由科级领导干部牵头,组成四个调研组,结合分管或负责工作,围绕中省市重大决策部署和全区中心工作确定课题,深入一线开展调研。要求各股室全年到基层调研不少于20天,开展蹲点式、“解剖麻雀式”调研。鼓励利用开会、考核、考察、研判等时机,走村串户随机调研,深入了解镇办、部门领导班子运行状况和干部思想、工作、生活情况。

提升工作效能。加强与包联贫困户的日常联系,每月入户了解贫困户近况,积极宣传扶贫政策,增进干群感情。每月力所能及地为帮扶对象办1件以上实事,提高群众对帮扶工作的认知度和满意度。推行重要事项交办、提醒、督办制度,建立工作台账,加强跟进督促,限时办结到位,提升工作效能。