区移民局:落实“三项机制”激发干部干事创业积极性

作者:李媛 来源:汉滨区移民开发局 发布时间:2018-09-13 10:27 点击数:

今年以来,区移民局以学习贯彻落实“三项机制”为契机,强化干部政治纪律、作风纪律、担当意识、工作效能,激发干部干事创业新活力,让“三项机制”落实落细落地,产生了锤炼干部、激发活力、促进工作的良好效果。

一是抓落实完善制度机制。在弄懂吃透市区“三项机制”精神的基础上,局党组在落实落细上下功夫,制定印发了《区移民局“三项机制”实施方案》、《区移民局目标责任制工作量化考核(试行)办法》等管理制度,增强了“三项机制”的可操作性。对在工作中做出突出成绩的给予奖励,把干与不干、干好干差一个样区别开来,使出力流汗的人不吃亏,引导大家树立“愿干事、想干事、敢干事、干成事”的正确导向,弘扬积极向上的良好氛围。

二是量化明确工作目标责任把贯彻落实“三项机制”与各项重点工作任务紧密结合起来,做到知行合一、同步推进。将工作标准、岗位职责和目标任务落到每位同志肩上,形成“人人有任务、人人有目标”的责任格局,层层落实,以工作任务落实成效检验“三项机制”贯彻执行效果。前8个月,落实2018年移民后期扶持项目60个,总投资3014.7万元,占年度任务的100.5%;项目已竣工24个,在建36个,创历年同期最好水平。

三是坚持树先进榜样引领。以目标责任考核为抓手,实行季度、半年和年终考核相结合,强化日常考核和考核结果应用,充分发挥考核的导向作用。对全局29名干部实行细化量化打分,按得分结果兑付目标考核责任奖26.1万元,彻底打破平均分配格局。充分体现了鼓励激励机制,让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励,使干部职工进一步坚定信心、鼓足干劲、担当作为,助力我局各项工作再上新台阶。