大北街社区:学经验、找不足、谋共建、促赶超

作者: 来源:汉滨网 发布时间:2018-09-13 09:43 点击数:

为促进社区基层党组织之间的经验交流,在交流中找差距、谋共建、促赶超,9月11日上午,大北街社区党支部与西大街社区党支部在西大街社区共同组织开展了“学经验、找不足、谋共建、促赶超”主题党日活动。

QQ截图20180912204459.png

活动中,西大街社区党支部书记李芳分别从党建常规工作和品牌特色工作两方面介绍了西大街社区党支部党建工作的先进经验,特别是“两抓三融四建”的支部品牌建设、党员积分制和智慧党建工作开展的情况。大北街社区党支部书记王宗梅也对大北街社区党支部“三步走”的支部品牌建设情况进行了介绍。

随后,双方党支部来到西大街社区党支部新建成不久的梁家河自习室,通过“观看一部短片、领读一篇选段、讲述一个故事、分享一点心得”的“四个一”共同交流了关于学习《梁家河》的所思所想,分享了学习过程中的所悟所得。

QQ截图20180912204418.png

此次主题党日活动,双方党支部从支部组织生活标准化建设、党员学习教育、党员活动阵地等方面互相学习,交流工作经验,查找自身存在的问题和不足。通过“走出去”,看看别人怎么干,通过“引进来”学习经验补短板。

同时,双方党支部将以此次主题党日活动为契机,在下一步的工作中,一是寻求建立支部交流学习的长效机制,共同学习,共同进步;二是利用大北街和西大街两个社区的地缘优势,有效整合双方资源,共同举办各类活动;三是以党建工作为引领,谋共建、促赶超,通过结对共建达到优势互补,共同提高、共同发展,为推动做好各项工作提供坚强组织保证。