小山羊培育大产业 小鸡苗孕育新希望

作者:郭景峰 来源: 发布时间:2018-09-13 09:08 点击数:

——茨沟镇二郎村开展养殖技术培训暨鸡苗发放活动

9月11日,68户贫困户聚集茨沟镇二郎村八里坪,参加荣华生态养殖农民专业合作社举办的养殖技术培训和免费发放鸡苗活动。

二郎村荣华生态养殖农民专业合作社是近两年发展壮大起来的经济主体,目前投资总额120逾万,铁丝网围山5万亩,建圈舍800平方米,以饲养陕南山羊为主,目前存栏320余只,预计2年内可发展到1000只以上规模。为回馈相邻,支持村两委工作,进一步带动贫困户,更好的发挥合作社龙头作用,激发贫困户脱贫致富内生动力,合作社负责人朱荣华特意举办此项活动,一是免费为贫困户发放鸡苗,现场共为50户贫困户发放鸡苗500只,二是与部分贫困户签订山羊分养协议,贫困户领取小羊,养大后自行售卖或者由合作社统一回购,三是邀请畜牧专家为贫困户提供养殖技术培训,增强大家发展产业的能力和信心。

二郎村帮扶单位汉滨区纪委副书记监委副主任向文昌参加活动,对二郎村干部群众一年多来取得的成绩给予肯定,并强调了产业脱贫的重要性,希望贫困户快速转变思想,解决好“智”和“志”问题,积极投身产业发展,最后表示汉滨区纪委监委作为二郎村帮扶单位,一定会再接再厉支持村上各项事业发展,解决群众实际困难,会同二郎村干部群众一道努力,确保二郎村如期脱贫摘帽、贫困人口脱贫越线。