汉滨公安“五大会战”决胜扫黑除恶持续强劲推进

作者: 来源:汉滨网 发布时间:2018-09-13 08:18 点击数:

全市扫黑除恶专项斗争第三次推进工作会议召开以后,汉滨分局坚持问题导向,自觉对标对表,全力推动扫黑除恶专项斗争纵深开展。8月29日、9月3日、9月4日,分局先后召开党委会议、党委扩大会议和专项工作推进会议,专题研究扫黑除恶工作,调整充实全局扫黑除恶领导小组成员,强化分局扫黑除恶专业队伍。

9月8日上午,张鹏局长深入到扫黑除恶专业队,看望鼓舞专业队员,实地研究指导专项工作。9月10日下午,张鹏局长主持召开“五大会战”决胜扫黑除恶(五战扫黑)第三次点评推进会,会议充分肯定了 “五战扫黑”开展一月来取得的良好成效,深刻分析了当前各方面临的形势和问题,周密部署了下一阶段全局扫黑除恶工作。分局党委班子成员、机关副职以上领导、派出所所长教导员100余人参加会议。

会议通报了一个月来取得的重大战果。据统计,8月10日“五战扫黑”系统部署至9月10日,分局共破获涉恶案件25起,抓获嫌疑人136人;破获积案54起,侦破现行案件155起,网上追逃36人;破获毒品案件7起,抓获毒品嫌疑人8人,查处吸毒人员26人;侦办涉众型经济犯罪3起;查处赌博治安案件43起,行政拘留4人,罚款191人;查处涉黄治安案件12起,行政拘留26人;查处“五霸”治安案件9起,行政拘留11人;查处各类交通违法行为12892起。据比较分析,一个月来全区刑事案件发案58起,与去年同期(129起)相比下降55%;治安案件发现受理208起,与去年同期(229起)相比下降33.8%,全区治安大局稳中向好,人民群众幸福感、安全感、满意度进一步提升。

会上,分局扫黑除恶专业队汇报了专业队成立以来的工作机制、专业培训、强势起步等具体运行情况及下一步充分发挥专职优势,推动全局“扫黑除恶”专项斗争掀起高潮的决心和信心。全局各所队均围绕“扫黑除恶”目标任务、当前现状、下步思路及措施做了具体汇报发言。

张鹏局长在充分肯定成绩的同时,对做好下一阶段“五战扫黑”工作提出严格要求:一要理清思路,不能忙乱无序;二要全面发力,不能顾此失彼;三要改进作风,不能拖拉低效;四要创新措施,不能按部就班;五要灵通信息,不能流失战果;六要突显战果,不能无所作为;七要宣传鼓舞,不能无声无息;八要考核督导,不能推进不力。

目前,全局上下,按照市局及汉滨区委政府的统一要求,以党建一号工程为引领,以“扫黑除恶”第一要务为主线,以“五大会战”为举措,斗志昂扬、众志成城、剑指黑恶,正进一步将扫黑除恶专项斗争推向深入。