汉滨区大河中学积极开展新生入学教育活动

作者:潘飞飞 来源:大河中学 发布时间:2018-09-12 21:50 点击数:

为使新生尽快适应新的生活、学习环境,培养良好的行为习惯,营造浓厚的学习氛围,912日,汉滨区大河中学积极组织初一、高一新生在操场开展入学教育活动。活动分年级进行,团委书记刘子磊主持。

活动伊始,政教主任向新生介绍了学校的校规校纪,就道路交通安全、食品安全、用电安全、防火安全、防溺水安全等进行了详细讲解教育学生牢记安全、珍爱生命。随后,教务主任耐心地给新生指导学习方法,教会新生合理安排时间,科学规划新学期学习生活,帮助新生解决困惑;总务处老师组织寄宿生学习《大河中学宿舍管理规定》,从衣、食、住、行、言等方面细心引导住宿生适应住宿生活,并要求全体学生树立了主人翁意识,爱护学校公共财产;团委书记做《中学生文明礼仪知识》讲座,鼓励广大新生努力学习,讲文明、懂礼貌,积极向团组织靠拢。最后教科研室主任专门针对高一新生开展《认识我自己,作自利利他的职业》的报告,主要指导高一新生学会自我认识,及时培养兴趣爱好,早早进行个人职业规划,做德才兼备、自利利他的人。

此次活动,正确的引导了新生们认识自己、明确目标使学生能更快、更好的融入校园,从而开启崭新的中学生活。