早阳镇:全力“出招”,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争高潮!

作者:吴哲 来源:早阳镇 发布时间:2018-09-12 21:14 点击数:


       扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。为进一步推进“扫黑除恶”专项斗争活动开展,切实维护社会和谐稳定,全面提升群众的安全感。镇党委政府精心组织、全力以赴,切实增强扫黑除恶专项斗争合力912日,早阳司法所扫黑办联合开展早阳镇扫黑除恶专项斗争暨法律援助助力脱贫攻坚宣传活动掀起新一轮扫黑除恶专项斗争高潮。

        此次宣传活动以全力扫黑除恶,提升群众安全感为主题,通过向在辖区公共单位、群众农户,在菜市场、商贩店面等人员密集的地方,以发放扫黑除恶通告宣传单、悬挂条幅、张贴宣传海报、播放电子显示屏的形式,向辖区群众及辖区门店宣传“扫黑除恶”的重要意义、黑恶势力的界定和区别以及涉黑涉恶违法犯罪行为相关知识,用通俗的语言告知辖区群众如何依法维护自身合法权益,引导辖区群众进一步了解、支持扫黑除恶工作,着力营造打击黑恶势力氛围的决心,提高社会各界群众对扫黑除恶工作的认识。

 活动号召广大人民群众迅速行动起来,主动同涉黑违法犯罪活动做坚决斗争,积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索, 踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为。截至目前该镇利用扫黑除恶宣传车在各村巡回宣传10场次、举办了平安建设暨扫黑除恶进村入户宣传5场次、张贴标语100余处、发放宣传彩页2000余份、悬挂宣传横幅30余条、安装涉黑涉恶线索举报箱25个,同时,利用镇属各单位LED显示屏、微信群、门户网站等媒体,广泛的、充分的、强有力的把党和政府扫黑除恶的决心告诉广大人民群众,更是充分发挥和调动了人民群众举报涉黑涉恶犯罪线索的积极性和主动性,并通过各村,各单位微信群广泛宣传扫黑除恶的意义和决心,使户户皆知,实现“线上线下”互动宣传动员模式,坚定了打赢扫黑除恶场人民战争的决心