王孝成深入新城办程东村、金川社区调研指导工作

作者:曹军 来源:区委组织部 发布时间:2018-09-12 14:07 点击数:

9月11日,汉滨区委书记王孝成深入新城办程东村、金川社区调研指导村级组织标准化建设工作。汉滨区委常委、组织部长郭正锋陪同调研。

王孝成一行先后来到新城办程东村、金川社区,实地查看了村级组织活动阵地、部室建设、便民服务窗口、党务村务公开公示等,与村“两委”班子成员沟通交流,详细了解村级组织运行和集体经济收入等情况。

王孝成指出,村级组织党和政府联系人民群众的前沿阵地要以村级组织标准化建设为抓手,严格查漏补缺,培育特色亮点。要大力实施“双建双培”,选好村级组织带头人,发挥村级组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。要以市场为牵引,充分利用本村(社区)资源优势,发展壮大符合村情实际的集体经济,支撑村级组织发展,从严从细从服务群众

王孝成强调,村级党组织要经常性开展“三会一课”、党支部民主生活会、民主评议党员等支部活动,通过常态化的组织生活,加强党员教育管理,提升村级组织的凝聚力和战斗力。村“两委”班子要履职尽责,深入开展亮牌对标争先锋活动,切实为群众办实事、做好事、解难事。要坚持把群众满意作为衡量村级组织工作成效的重要标准。要突出党建引领产业发展,深化和拓展支部+X+贫困户模式,把党建工作与产业发展深度融合,为基层经济社会发展注入 “红色动力”,更要管好用好集体经济,做到阳光运行,让群众满意放心。