区交通局驻村工作组帮助养殖户寻求销路

作者:杨柯 来源:区交通局 发布时间:2018-09-12 11:14 点击数:

 

911日,区交通局驻小沟村工作组携带自己亲朋好友走访蜜蜂养殖户,现场购买蜂蜜,帮助蜂农解决蜂蜜销售难问题。

驻村工作组一行人现场购买新鲜蜂蜜120斤,按照每斤60元价格,累计为贫困户创收7200元。据了解,何昌军与邝安生共养蜂180余箱,预计每年可收割蜂蜜900余斤,年创收5万余元,为贫困户增收创收注入了强劲动力。

小沟村地处沈坝镇与汉阴县交界处,山大沟深,物资拉不进来,特产运不出去,村里的资源优势无法转为经济效益,交通成了制约当地经济发展的重要因素。区交通局包抓沈坝镇以来,从改善交通条件入手,为小沟村累计修建3.5米宽水泥路7.7公里,各片区与镇办主干道之间彻底联通,交通瓶颈已彻底打破。随着交通条件的有效改善,区交通局驻小沟村工作组又将工作重点转移到产业扶持方面,邀请区畜牧兽医中心专家提供技术指导,还为蜂农送去了《蜜蜂养殖一本通》等技术书籍,通过微信、QQ等新媒体广泛宣传推广养殖农产品,积极为贫困户跑市场,找销路,网上推销,千方百计解除养殖户后顾之忧,使贫困户发展产业的劲头更加高涨。