韩红爱心·百人援陕大型医疗援助公益活动走进汉滨区流水镇中心卫生院

作者:张翔 来源:区卫计局 发布时间:2018-09-11 17:31 点击数:

        2018911日,韩红率张一山、蒋欣、陈晓等众明星开展“韩红爱心·百人援陕”大型医疗援助公益活动走进安康市汉滨区流水镇中心卫生院。


        本次活动分义诊和捐赠两个环节。义诊活动有儿科、眼科、急诊科、内科/全科、消化内科、风湿免疫科、内分泌科、心血管内科、心血管外科、血液内科、呼吸科、癫痫科、神经内科、神经外科、骨科、妇产科、普外科、肝胆外科、肿瘤内科、耳鼻咽喉头颈外科、皮肤科、宫颈癌筛查共22个专业学科,共计96名专家,对汉滨区1000余人开展义诊和医疗救治服务工作。为前来参加义诊的患者免费发放药品,普查疑难杂症;免费为患者实施白内障复明手术;并为重症贫困患者提供后续治疗。同时对镇卫生院骨干医生进行全科急诊培训和韩红爱心·基层超声医师培训计划。


        本次活动,为汉滨区捐赠韩红爱心·乡镇急救室1所,韩红爱心·巡诊车1台,医疗巡诊包80余个。


        他们推掉工作、放弃休息来到公益现场,有的遵照医嘱分发药品、有的帮助搭建帐篷、有的搬运物资……援助现场的明星们卸掉妆容、脱去华丽的礼服,化身革命一块砖,哪里需要哪里搬。十五位明星志愿者因爱相聚,团结协作,在韩红的引领下,全力以赴奉献着自己的爱心,用他们的影响力告诉更多人:公益,应该是大家的事儿。


        各位明星志愿者不忘初心 “做有信仰、有情怀、有担当的人,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量”。参与“韩红爱心 百人援陕”大型医疗援助公益行动的每一位明星志愿者都将尽自己所能,将个人拥有的能量最大化地贡献给社会,无愧文艺工作者的责任与担当。