消防讲座进社区 安全预防暖民心

作者:吴苗苗 来源:新城办水电厂社区 发布时间:2018-09-11 15:02 点击数:

       为进一步提高辖区居民的用电、防火安全意识,提高预防能力,911日上午9点,水电厂社区邀请社安防火宣传中心包轩教官开展了“家庭用电及防火知识讲座”。

“你能保证今天不出事,但你不能保证一辈子不出事”、“火灾都是人祸”、“钱是命挣得,却不知道用钱保命”。包教官通过视频图片展示,利用鲜活的事实,生动地介绍了如今消防安全形势和近几年多发的重大火灾和安全事故,系统讲解了如何预防火灾以及灾后如何自救、逃生等知识,重点讲解了在发生频率高、危害严重的家庭用电、煤气引发的火灾中如何逃生自救;还现场演示了如何安全正确使用干粉灭火器。讲座深入浅出,既有理论又有实例,很多火灾让人触目惊心,使大家从中受到了很好的教育,提高了防范意识。

活动结束后,居民们纷纷表示此类讲座非常实用,对保障居民日常生活安全有很大的帮助,并希望以后此类活动多开展,安全知识多宣传,以进一步提高居民自我防范意识。