汉滨区专题召开经济运行分析和县域经济监测及重点项目建设推进会

作者:汪慧芳 来源:区统计局 发布时间:2018-09-11 10:58 点击数:

为认真贯彻省委十三届三次全会、市委四届六次全会及区委十五届七次全会精神,力争2018年度汉滨区县域经济监测考核实现“五连进”、市对区目标责任考核实现“四连优”,汉滨区政府领导高度重视,区统计局精心准备,认真分析研究,并搜集整理印制了一系列相关表格资料,供相关部门参考。于2018年9月10日,区政府组织相关责任部门召开了经济运行分析、县域经济监测及重点项目建设推进会,会议由区委常委、常务副区长罗本军同志主持,并做重要讲话,区统计、发改、财政、经贸、住建、环保、教体、文广旅游、招商、国土等30余个相关责任部门主要负责人参加了会议。

会上,区统计局就今年元至七月份全区经济运行情况、2017年度及2018年上半年县域经济监测考核情况进行了分析通报,列举了存在的主要问题,提出了工作建议;区发改局、区财政局、区考核办分别就重点项目建设和固定资产投资完成情况、向上争取资金情况及市对区季度考核点评情况进行了全面细致的汇报,并对下一步工作提出了针对性建议或意见;其他参会单位负责人也纷纷表态发言,深刻分析存在问题的具体原因,提出下一步工作措施。为扎实有效地贯彻落实好此次会议精神,罗区长就各部门通报的总体情况首先给予了充分肯定,对提出的问题进行了逐项分析,逐项落实,重点解答。并在讲话中着重强调了五点要求:一要统一认识,高度重视;二要吃透指标,找准短板;三要对症下药,强化措施;四要抓住重点,强力突破;五要加强协调,预警督办。

此次会议氛围浓厚,效果良好,为推进下一步工作奠定了坚实有力的基础。