王孝成在茨沟镇调研深度贫困村脱贫攻坚工作

作者:佚名 来源:汉滨网 发布时间:2018-09-11 09:17 点击数:

9月5日,区委书记王孝成在茨沟镇调研深度贫困村脱贫攻坚工作。区农业局、区住建局、茨沟镇主要负责人陪同调研。

王孝成先后深入茨沟镇西沟、铁尺、佛爷岩等深度贫困村督导调研脱贫攻坚工作。每到一村都仔细查看脱贫攻坚村档户档,详细询问驻村工作队、第一书记、村两委班子、镇村干部的政策运用、工作职责、存在困难和工作落实等情况。同镇村和帮扶干部座谈交流,分析研判形势,指出问题和不足,提出建议和要求。王孝成还随机走访贫困群众,实地查看产业发展、危房改造、搬迁安置、基础设施建设等工作进展情况。

王孝成指出,深度贫困村脱贫攻坚必须要坚定信心,鼓足干劲,始终保持高度负责,压茬推进的工作态势,确保完成脱贫摘帽。王孝成指出,深度贫困村要因地制宜,充分利用自身资源、地理条件寻找群众增收捷径,既要谋划好有前景,有规模的主导产业,又要选择好效益高,周期短见效快的短平快项目,通过长短结合,大小产业互补,确保贫困群众稳定增收。要结合群众的生产生活条件,因地制宜解决好住房保障问题,积极探索脱贫攻坚与乡村振兴深度融合的发展路径,着力打造产业支撑、设施配套、生态优美、安居乐业的田园综合体。王孝成强调,消除深度贫困任务艰巨,时间紧迫,各级干部必须进一步提高认识、振奋精神,以高度负责的政治责任感和历史使命感投入到脱贫攻坚主战场。要进一步建强基层党组织堡垒,切实发挥党建引领作用,统筹各方力量,采取超常措施,克难奋进,用心耐心精心做好各项工作,带领贫困群众脱贫致富。