通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-09-10 14:59 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第三十四期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

(9月3—9月7日)

 

第三十四期

安康市汉滨区人民政府办公室             2018年9月10日

 

 

1.举行了秦岭生态范围内违章建筑集中拆除活动,组织开展了秦岭生态环境保护问题甄别,整改工作有序推进。9月1日和9月6日,分别到城东新区对规划编制、项目建设工作检查研究,目前,路网工程EPC方案对比、地下综合管廊等项目正有序推进。区安监局牵头,组织安委会相关单位对烟花爆竹企业、非煤矿山企业等进行了安全检查。召开了信访专题会议,对同康医药等信访案件进行了研究。

2.231个贫困村第一书记述职评议工作已完成。召开了全区资产收益扶贫座谈会,研究部署了资产收益扶贫工作亮点打造有关事宜。成立督查组,对117个计划脱贫村冲刺年度脱贫目标任务情况进行了督查暗访,督促镇办全力推进工作。117处贫困村安全供水工程项目基本完工109处,在建8处,总体形象进度97%;新建的80处工程形象进度78%,完成投资14000万元。已完成兜底保障对象审核工作,最终确定全区(含恒口示范区)兜底保障对象共3308户4522人。

3.区农业局正按照贫困退出村合作社认定资料目录督促镇办抓紧上报合作社认定资料。按照标准化生产规程指导种植户加强田间管理,严格按收购标准采收整理,上周协调销售高山露地蔬菜4050吨,累计协调销售蔬菜20242吨。上周完成秋季退耕还林整地2000亩。

4.已召开国家义务教育发展基本均衡县区迎验工作会。9月3日、4日对城区中小学进行了开学检查。召开了“韩红爱心·百人援陕”医疗援助公益活动筹备会议,在金州广场举行了“全民健康生活方式日”宣传活动。对谭坝镇、吉河镇卫生单位、卫生镇村创建情况进行了督查。完成2户文化产业规上企业申报。

5.制定下发了全国危房改造观摩现场会筹备方案,各相关部门正按方案要求开展前期准备工作。已制定汉滨区生态环境部第二轮水源地环境保护专项督查保障方案,完成迎检档案资料准备工作。

6.9月3日,召开会议对西北纺织服装产业城项目建设工作进行了研究,目前C地块项目部活动板房搭建已完工,正在进行围墙建设;南环路、民主路正在完善相关手续,即将发布招标公告。9月5日,市政府考核组对我区2017-2018年度质量工作进行了考核。

7.完成早阳、关庙、沈坝等8个镇30处易地扶贫搬迁安置点建房及基础设施建设督查。2018年移民后扶项目已验收8个。

 

发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局、住建局、

环保局、市场监管局、教体局、卫计局、文广旅游局、民政局、安监局、信访局、移民局、搬迁办、工业集中区管委会、城东新区,五里镇。