广东“客天下”组团到汉滨深度对接石梯特色古镇项目

作者:黄冬梅 来源:城东新区 发布时间:2018-09-10 14:10 点击数:

9月8日,由广东“客天下”实业有限公司、陕西隆基集团、中铁一局正方天域、深圳鹰之旅管理咨询有限公司组成的企业家考察团到汉滨城东新区考察,深度对接石梯特色古镇项目建设工作。安康市人民政府市长赵俊民、汉滨区委书记王孝成、区长范传斌会见考察团一行,区委常委、常务副区长罗本军,区人大常委会副主任、城东新区开发建设领导小组副组长马泽言全程陪同考察。双方就加快推进项目合作,进一步开展更广领域的深度合作进行了广泛交流,并达成合作发展共识。

        罗本军代表区委区政府对客天下董事长蔡鸿章一行的再次到访表示热烈欢迎。他指出,近年来汉滨区认真践行市委市政府提出的“发展为要、生态立市、开放兴市、产业强市”的战略路径,生态环境持续优化,投资环境更加优越,对外形象和美誉度不断提升。“客天下”生产、生活、生态“三生”融合发展,城、镇、村互动发展的理念符合汉滨区实施乡村振兴战略和新型城镇化的发展需求,双方有着广阔的合作前景。希望通过深入对接,探索新的更广领域的合作,实现互利多赢,携手发展。客天下入驻汉滨,既是汉滨经济社会高质量发展的需要,更体现了集团领导的战略眼光。双方合作对于加快城东新区开发建设步伐,促进农旅、文旅、产旅融合发展等方面具有重要作用。

        罗本军强调,各相关部门、乡镇务必做好各项基础工作,抓住难得发展机遇,从企业实际需求出发,不断提高服务水平,提供优惠政策支持,争当五星级“店小二”。各方要充分利用汉滨的资源优势和“客天下”集团的智慧、资金、人才优势,进一步加强沟通交流,深度对接,尽快组建专班,力促项目早日落地,以大企业、大项目为拉动,进一步推动城东新区开发建设建设工作快速发展。

        蔡鸿章董事长感谢区委区政府对集团考察的高度重视。他说,汉滨区的发展速度让人震撼,此行更加坚定了双方合作的信心和决心。客天下集团将在细节上加强对接,把集团的劳模精神、务实精神、创新精神、工匠精神带到安康,坚定不移地推进合作项目早日落地、开花结果,力争将石梯特色古镇项目打造成有新意、有创意的“汉滨乡村振兴示范项目”,为推动汉滨经济社会发展做出更大的贡献。

活动期间,考察团一行先后到石梯特色古镇规划片区、张滩镇立石村、安康港货运码头等地,实地感受汉滨的风土人情,并详细了解了相关项目的基本情况和发展规划等内容。