安康农商银行普及金融知识万里行活动亮点纷呈

作者:林自立 来源:安康农商银行 发布时间:2018-09-07 11:00 点击数:

为认真贯彻落实全国金融工作会议精神,切实加强金融消费者权益保护和宣传教育工作,提高社会公众金融知识水平和金融风险防范意识,8月份,安康农商银行紧扣“防范电信网络诈骗”宣传教育主题,坚持“打防并举,以防为主”的原则,着力做好电信网络诈骗的预防,识别和宣传工作,当月活动亮点纷呈。

关庙支行借助安康市脱贫攻坚扶贫扶智关庙镇唐淌村现场宣讲会平台,组织行内精干力量,向参加宣讲会的200余名群众发放宣传折页,通过列举新型电信诈骗案例等形式宣传电信诈骗的危害,提高电信网络诈骗防范意识,增强公众金融风险防范能力。

高新支行组织辖内员工在高新区天一城市广场,设立宣传点,推广互联网数字银行业务,积极向天一广场商户宣传、讲解聚合支付、POS收单业务中的风险点,宣传、防范移动支付领域的反诈骗知识,提高金融消费者风险识别能力和自我保护能力。

建民支行将金融知识普及与社会保障卡发放工作有机结合,在建民镇佘家窑村,向前来领取社保IC卡的群众,重点讲解金融IC卡相对于磁条卡的优势及银行卡电信诈骗案例,加强社保卡缴纳渠道、村上助农E终端布放点宣传工作,引导广大群众用好IC卡,压缩犯罪份子犯罪空间。

中原支行把握集镇赶集人流量大的特点,在中原社区布置宣传点,摆放宣传折页、宣传展板和贴心实用的小礼品,向过往行人拓展新型电子银行业务,宣传互联网数字银行、聚合支付、助农E终端等功能及操作使用宣传讲解,银行卡安全知识以及防电信网络诈骗。

防范电信网络诈骗宣传月活动使广大群众对防范电信诈骗有了更多的认识,特别是一些老年客户纷纷表示对电信诈骗有了更深入的了解,提高了对诈骗的警觉性。9月份,安康农商银行将结合青少年的接受能力和特点制定有针对性的宣传方案,在秋季开学时深入校园有的放矢地开展特色教育,扎实履行金融机构的社会责任。