罗本军到早阳镇吉庆村督导脱贫攻坚及党建工作

作者:黄东梅 来源:城东新区 发布时间:2018-09-06 10:53 点击数:

95日,区委常委、常务副区长罗本军到早阳镇吉庆村督导脱贫攻坚项目建设及基层党建工作。

罗本军实地检查了吉庆村卫生室、文化活动室等项目进度情况,全面了解了全村危房改造、道路建设等各类脱贫攻坚项目进度。罗本军要求,吉庆村是全区45个深度贫困村之一,贫困程度深,脱贫任务重。要对照脱贫57”标准,对卫生室、道路、水利、危房改造等项目,超前谋划,提前实施,在保证质量的前提下,千方百计抢时间、赶进度,为明年整村脱贫打下坚实基础。

随后,罗本军在村党支部活动室检查基层党建工作,对村党支部建设进行了指导,并和与会的全体党员干部一起,对党史进行了重温,对党的指导思想的核心内容进行了深入浅出的解读,并联系基层党员干部的思想实际、工作实际进行了对照检查,从如何运用学党史、悟理论来增强信仰、增强自觉、提升能力、提高水平、改进方法、增强实效等方面进行了深入的心得交流。罗本军又以《重温红色历史,坚定理想信念,增强发展信心,坚决打赢脱贫攻坚战》为主题,从党的革命奋斗史、理论发展史、作风建设史、服务人民史等四个角度,对党的历史进行了系统讲解,并结合当前脱贫攻坚工作实际,提出了提高政治站位,进一步增强脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉;对标目标任务,进一步抓牢抓实当前脱贫攻坚重点工作;强化责任担当,扎实抓好脱贫攻坚作风建设三点要求。

罗本军强调,党史是最好的教科书,是每一个党员的必修课,我们只有了解党的历史、悟懂党的理论,才能真正增强信仰、增强党性、增强自觉,才能在工作中坚定信心、提升能力、提高水平。打赢脱贫攻坚战,就是历史赋予我们这一代人的重大使命,广大党员干部务必发挥好“主心骨”和“排头兵”的作用,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实好826日区脱贫攻坚指挥长扩大会议上王孝成书记的重要讲话精神,进一步认清形势,夯实责任,以过硬的措施,扎实的作风,奋力冲刺,奋勇争先。

罗本军还与部分老党员交流谈心,了解他们的生活情况和实际困难,勉励他们要做好“传帮带”,为年轻党员带好头、做好表率,把党的优良传统传承下去,为基层党的组织建设、经济建设贡献更大力量。

区政府办公室、早阳镇、城东新区相关干部参加了上述活动。