市人大深入大河镇检查指导“四同一建设”工作

作者:黄维 来源:大河镇政府 发布时间:2018-09-04 09:43 点击数:

  9月3日,市人大检查组一行在区人大常委会副主任郭放军、陈兴庆等陪同下,深入大河镇督促检查“四同一建设”工作。

  检查组通过实地查看、听取汇报、查阅资料、现场打分等方式对我镇“四同一建设”开展情况进行了检查指导。先后察看了大河镇金银花产业示范园、集镇重点项目建设、人大代表接待室及人大工作室。同时以查阅“四同一建设”工作资料、观看镇人大工作宣传片和听取汇报的方式对镇人大“四同一建设”开展情况进行了详细了解。 

  今年来,大河镇人大按照全市镇人大“四同一建设”的目标要求,立足镇情实际,紧紧围绕镇党委中心任务,创新工作,形成特色。在完成规定工作任务的同时,创新推出“前置监督”“人大代表+”、人大代表参与社会治理等工作思路,充分发挥人大在产业发展、民生事业、社会治理等方面的作用,力促人大“四同一建设”工作取得实效。

  座谈会上市人大常委会人代选工委副主任邹联华对大河镇人大“四同一建设”工作给与了充分肯定并提出指导意见。邹联华指出,应切实提高站位,继续加强推进镇人大“四同一建设”工作的责任感和紧迫感;严格对照“四同一建设”工作标准,补齐短板,抓好落实;对当前工作亮点及创新方法要做好总结,加强宣传报道,力争在全市推广。