通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-09-03 14:52 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报第三十三期

安康市汉滨区人民政府


重点工作周报


827831日)

安康市汉滨区人民政府办公室             2018年93


1.召开了全区国务院大督查、营商环境、秦岭生态环保工作推进会,对相关工作进行了再安排再部署。目前,国务院大督查在我市的检查活动已结束;制定汉滨区优化提升营商环境三年(2018-2020年)行动计划等文件,对营商环境工作进行了强化部署;秦岭生态保护问题已进行台帐梳理、问题销号、日报周报,整改工作有序推进。

2.各镇办对脱贫攻坚专项督查反馈问题进行全面整改,8月31日前上报了整改工作报告。117处贫困村安全饮水工程基本完工102处,在建15处,完成形象进度96%;新建80处饮水工程完成形象进度74%,完成投资1.3亿元。区民政局对镇办上报的3329户4546人兜底保障对象进行了核查。8月全区未出现强降雨。召开了2019年民政项目申报工作会,项目正在统计编报。

3.全市产业脱贫现场会白马石村观摩点现场布置工作已就绪,经与市上对接,会议取消了现场观摩环节。因大连商品交易所考察行程调整,来我区考察生猪期货交割仓库设立事宜时间推迟。2018年沈阳国际农博会汉滨参会参展方案已制定。上周完成退耕还林整地3000亩。

4.8月30日召开了关庙片区初中教育资源整合现场会;各学校秋季开学报名工作已完成;8月30日市卫计局对我区基层中医药服务能力提升工程进行了督查检查;对农村改厕工作进行了安排部署,印发了《2018年度农村改厕示范建设项目实施方案》;2018年广播电视户户通项目正在实施,根据各镇办摸底上报情况下达了建设任务和补助经费

5.已制定印发全区生态环保11项专项整治行动方案,并完成初步摸底排查,建立信息台账。

6.恒通建材项目完成地勘工作规划方案已通过区规委会审定,即将启动围墙建设;就洪山石狮村新型社区工厂规划有关事宜与设计单位进行了对接正在修改完善设计方案对陕茶一号产业园区项目建设进行了研究,正在办理规划建设相关手续;周检查了8家工业企业、5家商贸企业安全生产工作

7.完成建民长岭社区、张滩中心社区当年分房工作,2018年移民后扶中长项目初步设计方案已制定。


发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局(防汛办)、文广旅游局、环保局教体局、卫计局、民政局、移民局、招商局、搬迁办、创建办,政府督查室,工业集中区管委会,洪山镇