政府办文件

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-08-30 08:11 发布文号: 汉政办发〔2018〕155号 有效期五年
公开目录: 政府办文件 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府办公室关于切实做好12345便民服务平台交办事项 办理工作的通知


汉政办发〔2018〕155号

 

安康市汉滨区人民政府办公室

关于切实做好12345便民服务平台交办事项

办理工作的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门、直属机构:

安康市12345便民服务平台热线自2017年12月开通试运行以来,共交办我区办理工单531件,涉及承办部门40余个。办理中,各责任单位积极主动,直面问题,查明原因,有效解决了群众诉求和问题,取得了较好的成效。2018年8月底,全12345平台将正式上线运行,随着宣传推广力度的加大,我区将会承担更多的群众反映事项办理任务。为切实做好12345平台交办工单的办理工作,现就有关事项通知如下:

一要落实工作责任12345平台是市委、市政府整合行业部门热线、市长热线、市长信箱等便民服务平台,建立的政务综合服务热线平台,为群众提供全天候、多渠道、高效率的公共服务,是政府倾听群众心声、解答群众质询、解决群众需求的重要渠道,被称为“不打烊”的政府。做好交办事项办理工作意义重大、责任重大,各镇办、各部门要高度重视,明确1名分管领导,1至2名素质高、能力强的干部具体负责事项办理工作,并配备专用电脑,为安装办理系统做好准备。因群众诉求涉及方方面面、涵盖范围广,请区委各工作部门、区纪委办、区法院、区检察院、区人武部和各群团组织也确定一名分管领导和事项办理责任人。

各单位分管领导、责任人名单请加盖公章后8月31日(星期五)前送区政务服务中心12345便民服务平台管理办公室(联系人:马金月 联系电话:13484693003),也可通过电子公文平台报送区政府办。不按时上报的,每迟报一天扣减年度目标责任考核0.01分。

二要严格限时办结。按照市上办理要求,咨询类事项要在2个工作日内办结,投诉、举报、求助类事项在4个工作日内办结。各承办单位要按照办理工单规定的时限,及时办理交办事项,第一时间联系提出诉求的群众,查清事由,研究解决,办理结束要将办理结果迅速反馈给诉求群众,取得群众的理解和支持,同时书面报送区政务服务中心12345便民服务平台管理办公室,确保市上回访时群众对办理工作予以认可和满意。确因特殊情况不能按期回复的,需书面申请延期,批准后可延期5个工作日。

三要加强督查问责。市上已将12345平台事项办理情况纳入对县区、部门的年度目标责任考核,区上已将12345政务热线办理工作纳入各单位年度综合考核赋分事项,办理情况每月公开通报,对不认真办理或不按期报告办理结果的承办的单位,第一次通报批评,第二次严肃追责,并在年度目标责任考核中扣减相应分值。

 

附件:汉滨区12345平台承办单位信息登记表

 

 

 

安康市汉滨区人民政府办公室

2018年8月29日

 

 

 

 抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,

区纪委办公室,区人武部。

区法院,区检察院。


安康市汉滨区人民政府办公室              2018年8月29日印发


附件

汉滨区12345平台承办单位信息登记表

单位名称(盖章):                                                 具体承办机构:

项目

姓名

职务

办公电话

手机号

QQ号

微信号

分管领导

 

 

 

 

 

 

承办机构负责人

 

 

 

 

 

 

承办工作人员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:人员出现变化必须第一时间报送区政务中心12345便民服务平台管理办公室