汉滨区脱贫攻坚工作冲刺暨市派帮扶单位助力推进会召开

作者:佚名 来源:汉滨网 发布时间:2018-08-29 16:47 点击数:

8月26日,汉滨区脱贫攻坚工作冲刺暨市派帮扶单位助力推进会召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青出席并讲话。市委常委邱纪成、黄勇,市人大常委会副主任陈伦宝参加会议。市委秘书长王安中主持会议。

郭青指出,今年以来,汉滨区和市派各帮扶单位持续发力、克难奋进,脱贫攻坚工作取得新进展。但对照脱贫退出标准和年度减贫任务,欠账还很大,问题还很多,必须拿出迎难而上的志气,聚集一切可用资源和力量合力攻坚。

郭青强调,汉滨区脱贫攻坚工作务必全力冲刺、追赶超越。要全面整改工作中的问题,彻底扭转被动落后局面,切实发挥龙头引领作用。要善于从纷繁复杂的工作中抓住主要矛盾,统筹抓好脱贫攻坚与生态环保治理、今年工作和明年工作、脱贫攻坚与乡村振兴,为全市实现“四个确保”做出应有贡献。市派各帮扶单位尤其是中省驻安帮扶单位,要切实担负起脱贫攻坚的政治责任,集中工作精力、帮扶力量、政策措施,全力助推汉滨区高质量打赢精准脱贫攻坚战。

郭青强调,好的作风是脱贫攻坚的坚强保障。要坚决抓好中央办公厅督查组反馈问题整改,持续加大督查暗访和通报问责力度,着力解决少数干部不担当不作为、“庸懒散慢虚”等突出问题,真正把脱贫攻坚作为检验各级干部政治品质和工作作风的“试金石”。各级领导干部要充分发挥“关键少数”作用,党政主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,县区非分管县级领导要将工作重心、分管领域资源向脱贫攻坚集中,凝聚脱贫攻坚强大合力。

会议通报了汉滨区第三季度脱贫攻坚市区联合督查暗访情况,市脱贫办、汉滨区委主要负责同志分别就有关工作进行了安排部署,国家税务总局安康市税务局、汉滨区晏坝镇、沈坝镇富田村负责人作会议交流发言,中国人民财产保险安康市分公司、汉滨区石梯镇、吉河镇筒车村负责人作表态发言。