通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-08-29 09:58 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第三十二期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

(8月20—8月24日)

 

第三十二期

安康市汉滨区人民政府办公室             2018年8月27日

 

 

1.建立了秦岭生态保护整改台账,整改工作按照台账有序推进;8月18日至24日,随市代表团在长三角地区参加了陕南三地市循环经济发展合作交流活动,并开展了系列招商活动。

2.区脱贫攻坚指挥部指挥长会议专项研究了市区联合暗访督查问题整改工作,拟定了问题清单督办单并逐镇逐村下发,要求8月31日前整改到位;117处贫困村安全饮水工程基本完工94处、在建23处,形象进度93%;由区防汛办对全区防汛抗旱工作、河湖管理工作进行了督查检查;区民政局对大河、紫荆、吉河、晏坝、瀛湖、双龙等镇的村务公开情况进行了检查,完成了“一院两制”敬老院项目有关数据比对工作。

3.区农业局指导蔬菜种植户按照标准化生产规程进行田间管理,严格按收购标准采收整理,目前已累计协调销售蔬菜7500吨;8月19日至21日,分管领导随市政府领导一行前往大连商品交易所就设立生猪期货仓库事宜进行了对接沟通;上周完成秋季退耕还林整地开带2200亩;对弘晶信息公司高新技术企业申报工作进行了全面指导,目前正加紧收集整理相关资料,预计月底可进行网上申报。

4.对国家义务教育发展基本均衡县区创建迎验学校进行了督导评估;8月22日召开了暑期教育系统干部会议;印发了《关于进一步做好2018年国家基本公共卫生服务项目宣传工作的通知》,印制宣传海报6万份、宣传手册4万份,目前正组织各镇办卫生院开展“健康服务、人人可享”国家基本公卫服务项目宣传活动;对全区文物安全进行了专项检查,对省级文物保护单位白云寺、袁家台民居汛期险情进行了处置。

5.已制定生态环境保护10项专项整治方案;下发水源地镇办环境卫生督查通报1期,对瀛湖镇、建民办各下发任务单1份;基本完成出店占道经营餐饮、露天烧烤和流动小餐饮拉网式摸底排查,摸底统计建档558余户,其中露天烧烤163户、出店占道经营378户、流动叫卖138户,建立了基础性整治清单。

6.西北纺织城项目正在进行1-4号厂房基坑开挖工程;PC构建生产项目正在进行车间钢结构架设;成立7个督查组深入镇办对三季度食品安全工作开展情况进行督查检查。

7.对恒口镇易地扶贫搬迁第二批分房工作进行了督导,完成分房334户;对2018年65个移民后扶项目进行了督查,目前已完工23个,已验收5个。

 

 

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局(防汛办)、

文广旅游局、环保局、城管局、市场监管局、教体局、卫计局、

科技局、民政局、移民局、招商局、搬迁办、创建办、工业集中区管委会,五里镇。