王孝成主持召开全区意识形态工作研判会

作者: 来源:汉滨网 发布时间:2018-08-28 08:16 点击数:

8月25日,汉滨区委书记王孝成主持召开全区意识形态工作研判会,通过交流分析研判,进一步了解意识形态工作面临的形势和任务,更加深刻的认识意识形态工作的重要性,动员大家切实把意识形态工作抓实抓好。

汉滨区人大常委会主任李森文、汉滨区政协主席李建飞、汉滨区委各常委出席会议。汉滨区委常委、宣传部长赵伟就近期舆论环境专项整治工作进行了安排部署。

王孝成要求汉滨区各级党组织和党员干部要全面贯彻落实习近平总书记在8月21日至22日在北京召开的全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话精神,坚持党对意识形态工作的领导权,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性。意识形态工作是一项战略任务,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。意识形态工作事关根本,必须坚守底线,坚持党管意识形态原则,坚持正确的政治方向,站稳政治立场,坚持“四个意识”,做到“两个坚决维护”。意识形态领域斗争复杂严峻,必须警钟长鸣。综合国际国内形势,要牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。意识形态工作事关发展全局,必须准确把握。在集中精力抓追赶超越、抓脱贫攻坚、抓社会治理的同时,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。

王孝成要求全区各级党组织和各级领导干部必须切实把意识形态工作责任放在心上、抓在手上,以上率下、上下联动,不折不扣地把意识形态工作抓实、抓好。一要把握正确方向,扛实主体责任。各级党组织要把意识形态工作纳入重要议事日程,建立制度、完善机制、明确任务,对照意识形态责任清单把工作细化分解、落实到人,确保意识形态各项工作规范化、常态化开展。二要保持高度清醒,带头履职尽责。各级党组织“一把手”是落实意识形态责任制的“第一责任人”,要旗帜鲜明地抓意识形态工作,带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向。三要突出工作重点,守好意识形态主阵地。加强理论武装工作,加强对内、对外宣传,加强舆论引导,坚决打赢网络舆论攻坚战战,全面推进核心价值观建设,加强思想文化活动的管理。四要坚持齐抓共管,形成工作合力。各镇办、各部门要增强抓好意识形态工作的积极性和主动性,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门牵头组织协调、有关部门分工负责的工作格局。

区委政法委、区教体局、区文广旅游局、老城办、关庙镇就意识形态工作进行交流发言。

各镇办党(工)委书记、区直部门主要负责人、区委意识形态工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。