汉滨区在扬州仪征市举行的全市毛绒玩具文创产业合作发展恳谈会上成功签约毛绒玩具文创产业4000万

作者:何强云 张会香 来源:区人社局 发布时间:2018-08-25 09:35 点击数:


8月23日上午,安康市毛绒玩具文创产业合作发展恳谈会在江苏扬州仪征市成功举办。汉滨区委常委、常务副区长罗本军带领汉滨代表团参加毛绒玩具文创产业合作发展恳谈会并成功签约。

汉滨区高度重视毛绒玩具文创产业发展,为确保此次恳谈会取得实效,提前半个月组织相关人员赴扬州及周边地区拜访商会、走访企业,先后走访了南京可吉特进出口贸易有限公司、扬州安贝斯玩具有限公司等25家企业 ,推介汉滨区发展毛绒玩具产业的地域优势和政府优惠政策。恳谈会当天,汉滨区成功签约17家企业,投资金额达到4000余万元,可直接解决劳动力就业4000余人。

近年来,汉滨区抢抓苏陕扶贫协作的历史机遇,突出以脱贫攻坚为载体、以产业扶贫为重点、以新社区工厂为抓手,着力培育发展毛绒玩具文创产业,把“小玩具”当成“大产业”来抓,紧盯上游毛绒布、针织物、填充棉、人造革以及电子产品、塑料配件等原材料,以及烫膜、印花、刺绣等原料初加工,通过吸引外出务工人员回流就业,整合免费技能培训和就业扶贫等政策措施,积极推进毛绒玩具社区工厂落地。截止至目前,汉滨区已在谭坝、大竹园、县河、沈坝等镇建成社区工厂31家,涉及电子、服装、鞋业、毛绒玩具等行业,辐射全区17个镇20个社区,其中毛绒玩具社区工厂8家,吸纳就业2100人,其中贫困户560人。