区审计局携手爱心企业积极开展捐资助学活动

作者:陈泽荣 陈中丽 来源:区审计局 发布时间:2018-08-24 12:00 点击数:

“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”,当下正值学生即将入学之际,有这么一批特殊的群体,他们在欢欣鼓舞之余,又惆怅万千,甚至进退维谷。他们便是2018年参加高考,即将迈入大学校门的准贫困大学生。

区审计局帮扶干部在了解了这一情况后,迅速向局领导汇报,及时向全体干部和社会爱心企业家发出捐资助学的倡议书,大家积极响应,用实际行动奉献爱心,赢得了包联二联村和茶栈村当地群众的高度赞许。

8月21日上午,市邮储银行、区审计局、大竹园镇驻村工作队及二联村两委班子共聚村活动室,为4名准大学生举办了一场别样的升学礼。由4名爱心企业家分别为当地4名准大学生捐赠了2000元的助学金。大竹园镇党委书记柯英现场作了热情洋溢的答谢辞,表达了对爱心企业的衷心感谢和对莘莘学子的殷殷期盼。

兴盛公司董事长叶家强作为企业代表讲话,勉励学生坦然面对各类困难和挫折,坚定理想信念,刻苦学习、发愤图强、立志成才。同时表示将一如既往支持和帮助需要帮助的贫困大学生。参加受助的4名准大学生异常激动,由陈鸿雁同学代表发言,表达了感激之情。二联村委会现场向4名企业家分别赠送了印有“大爱无疆行公益、捐资助学育英才”的锦旗。

8月23日上午,区审计局再次携手部分企业家深入机关包联的深度贫困村——大竹园镇茶栈村,在当地村委会组织召开了捐资助学仪式,向该村3名特困准大学生分别捐赠了2000元的助学金,再次赢得了镇村干部和当地贫困群众的高度认可。通过以上捐资助学活动的大力开展,不但有效解决了贫困大学生的面临的实际困难,而且还扭转了包联村以往大摆升学宴的不正之风,为当地新民风建设打下了良好基础。