汉滨区“八抓八到位”冲刺年度目标

作者: 来源: 发布时间:2018-08-23 08:10 点击数:

汉滨区在实现2017年度全省县域(城区)经济监测考核“四连进”、市对区目标考核“三连优”的基础上,持续加压奋进,发力冲刺赶超,“八抓八到位”冲刺年度目标。

抓牢抓实考核指标,工作责任落实到位。区委、区政府印发《关于进一步明确全省县域经济监测、市对区目标责任考核指标责任分工的通知》,以表格的形式,逐项指标逐一落实领导责任、工作责任、完成时限和工作要求,压实横向到边、纵向到底的责任落实体系,确保县域经济社会监测和市对区考核各项指标任务真正抓牢抓实,形成“事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期”的良好格局。

抓精抓细动态管理,定期分析研判到位。坚持指标动态管理,健全指标进度台帐,坚持月反馈、季分析,适时监控、定期研判。明确承担“省监”指标、“市考”指标的责任部门要按月自查责任、措施、指标、进度等落实情况,纵向比发展、比速度、比创新,横向比进位、比亮点、比成效,发现问题及时整改跟进。对欠账指标,由区级责任领导组织召开专题会议研究,查问题、找差距、定措施,全力加速推进。

抓常抓长预警督导,跟进检查督办到位。发挥督查“亮剑”作用,实施动态监控、自我监控、分类监控、重点监控,由区考核办牵头,区发改、统计等部门配合,建立健全省监指标和市考指标督查督办制度,逐月向区级责任领导、责任部门通报任务完成情况,对任务欠账大的指标适时下发预警督办通知,督促其对标任务找症结,强力补欠赶超。采取定期检查、重点督查、日常巡查等方式,加大对进展缓慢指标的督办力度,督促责任单位整改落实。

抓新抓亮优势特色,扩优创新加分到位。坚持补齐短板与放大优势同步跟进,紧紧抓住超额完成任务加分指标,瞄准全市先进位次,奋力追赶超越,争取加分指标多超额、多加分。全力推进义务教育均衡发展县等各类创建项目,精心培育特色鲜明、试点示范等改革创新的深度挖掘、提炼提升,及时形成汉滨特色、汉滨模式、汉滨品牌,主动在市级层面、省级层面甚至全国层面推介推广,力争在市上设立的单项考核奖和重大改革创新奖上实现新的突破,力促赢得上限加分,为实现“五连进”“四连优”争取主动、抢占先机。