通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-08-19 15:53 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第三十一期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

(8月13—8月17日)

 

第三十一期

安康市汉滨区人民政府办公室             2018年8月18日

 

 

1.对秦岭办机构设置、人员保障、经费保障、秦岭办与环保督查办的工作机制等问题进行了研究,实行了秦岭生态日报等机制,项目摸排、问题整改等工作有序推进。中国一冶、海天传媒等相关企业前来城东新区考察,张石大道等项目征地拆迁加快推进,部分路段已开始清表。8月17日,召开了三季度全区安全生产会议,对非煤矿山企业等五项攻坚行动进行了再安排、再部署。研究化解了重点信访案件。

2.117个贫困村年度任务推进情况、市派部门帮扶情况专项督查共发现10大类172条问题,已反馈各镇办,并下发督办单督促逐一落实整改。截止目前,117处饮水工程项目基本完工91处,在建26处,总体形象进度92%;新建的80处饮水工程形象进度60%,完成投资10300万元。8月15日,召开了全区河(湖)长制工作视频会议,对全区防汛抗旱工作、河湖管理工作进行了再安排、再部署。先后两次对民政有关信访案件进行专题研究,落实了稳控措施。

3.对吉河、新城、紫荆、茨沟、叶坪等镇办农村集体产权制度改革清产核资工作进行了现场指导,开展培训200余人次。召开了全区蔬菜(辣椒)生产工作推进会,指导农户做好辣椒生产田间管理和病虫害绿色防控工作。上周完成退耕还林整地2000余亩。茶网蝽防治药品已发放各镇办。

4.召开专题会议对国家义务教育发展基本均衡县区创建迎验、关庙片区初中教育资源整合工作进行了研究部署。贫困村广播电视户户通工程已启动,正在采购设备。组织对各学校暑期学生防溺水工作、各卫生院和社区卫生服务中心接种门诊、村级接种点疫苗使用和预防接种管理工作进行了督查,对新城办、老城办、江北办、建民办、张滩镇、吉河镇、关庙镇夏季病媒生物防制工作进行了督查。

5.已完成秦岭生态问题初步摸底排查,建立了问题台账。完成对江北办、瀛湖镇、谭坝镇、建民办水源地环境卫生情况的排查摸底工作,下发了督查通报,目前正在开展环境卫生整治。已完成中心城区兴安路、育才路、巴山路全段所有餐饮业现场检查,下达整改通知230余份。

6.朝阳社区9、10号楼已建至三层,富硒食品二区正在进行厂区室外道路管网铺设工程;制定下发了《汉滨区参加第六届陕南三地市(南京)循环经济发展合作交流活动方案》,确定了1个招商签约项目和1家参展企业,各项准备工作已就绪。8月14日召开会议,专题研究了新城办九里村道路信访问题。

7.对早阳、关家、坝河三镇易地扶贫搬迁安置点基础设施配套项目建设进行了督查检查,黄洋河垫地防护工程项目招标已完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局(防汛办)、文广旅游局、环保局、城管局、市场监管局、教体局、卫计局、民政局、信访局、移民局、安监局、招商局、搬迁办、创建办、工业集中区管委会、城东新区开发建设办,五里镇、新城办。