王孝成督导检查全区生态环境保护工作

作者: 来源: 发布时间:2018-08-10 17:03 点击数:

       8月7日,区委书记王孝成深入瀛湖、建民等镇办,现场督导检查生态环境保护工作。王孝成要求,要把抓好生态环境保护作为检验牢固树立“四个意识”,忠诚践行“两个坚决维护”的试金石,以高度的政治责任感和历史使命感,认真开展生态环境保护和秦岭生态环保问题整治。副区长蒋平一同检查工作。

       王孝成一行先后来到瀛湖、建民实地查看中省环保督察反馈问题整改进展情况。每到一处王孝成都要仔细踏看整改现场,详细了解存在问题和整改措施,逐点位压实工作责任,提出完成时限和工作要求。王孝成反复强调,镇办要严格履行属地管理责任,环保、国土、发改等部门要严格落实行业监管责任,依法做好生态环境日常监管,扎实做好整改,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

       王孝成强调,各级各部门要进一步提高政治站位和大局观念,坚决落实好生态环境保护责任,紧扣中、省环保督察反馈问题,以最严格的保护,最严密的管控,最严肃的问责,加快推进问题整改;要认真贯彻省、市秦岭生态环境整治工作会议精神,强力开展生态环保问题排查整治,尽快形成问题清单,建立工作台帐,实行销号管理;要坚决落实“四个彻底”“五个绝不放过”要求,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战,为全市打造秦岭生态环境保护最佳区域作出应有的贡献!