汉滨区召开中省环保督查反馈问题整改攻坚暨秦岭生态环保工作会

作者:张维安 马上 来源:汉滨网 发布时间:2018-08-10 17:02 点击数:

8月9日,汉滨区召开中省环保督查反馈问题整改攻坚暨秦岭生态环境保护工作会议,传达贯彻中央和省市生态环保大会,特别是近期省委、市委召开的秦岭生态环境保护整治工作会议精神,对中省环保督察反馈问题整改和汉滨境内秦岭生态环境问题整改工作进行再安排、再部署。

区委书记王孝成主持会议并讲话,区长范传斌安排部署全区秦岭生态环保问题整治工作。区上领导李森文、罗本军、王顺利、蒋平、熊建华出席会议。

王孝成强调,必须坚决做到思想重视到位。各镇办各部门要高度重视,必须站在讲政治的高度,充分认识到强力推进中省环保督查反馈问题攻坚、开展秦岭生态环境整治工作的重大意义和极端重要性,切实深化思想认识、提高政治站位、增强行动自觉。必须坚决做到责任夯实到位。各镇办各相关部门都要严格落实“党政同责、要求,全面落实各级党委政府环境保护主体责任、主要领导第一责任人责任、分管领导直接责任,及班子成员“一岗双责”责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。必须坚决做到工作落实到位。要紧扣中省环保督查反馈问题整改和秦岭生态环境保护整治工作,按照建设领域专项拉网排查和生态环保领域全面拉网排查的要求,逐一细化列单,全覆盖、无死角地逐村、逐组、逐项目、逐行业、逐企业排查,尽快形成问题清单,制定工作方案,实行销号管理,动真碰硬整改。必须坚决做到长效管控到位。要立足汉滨国家主体功能区建设定位,精心编制完善各类空间规划。抓紧按照“全域覆盖、无缝对接、快速发现、迅速处置”的要求,加快建立区镇村三级网格化管理体系,划清网格单元,明确保护职责,着力构建区镇联动、部门联动、干群联动的工作格局。要切实强化生态环境保护日常执法,定期组织开展联合执法,严肃查处各类生态环境违法行为。

范传斌强调,要以“四个意识”“两个坚决维护”的高度,深刻认识中省环保督察整改及秦岭生态环保的重要性,切实提高做好生态环保工作的政治站位,清醒认识我区环保面临的严峻形势,不断强化抓好环保工作的责任担当。要以中省环保督察反馈问题整改为契机,坚决打好污染防治和秦岭生态保卫战,全力抓好中省环保督查反馈问题整改,全力开展秦岭生态环境保护工作,全力推进生态环境质量持续改善;要以最严纪律最强举措最大力度,将中省环保督查问题整改及秦岭生态环境保护各项措施落到实处。

会上,区委书记王孝成向镇办、部门 “一把手”交办任务单。会议宣读了区委、区政府《关于成立秦岭生态环保问题整治工作领导小组的通知》和区委办、区政府办《关于采取最严措施切实加强秦岭生态保护工作的紧急通知》。

区直各部门主要负责人和各镇办党(工)委书记、镇长(主任)参加会议。

QQ截图20180810164925.png