沈坝镇召开第四次全国经济普查安排部署会

作者:王哲 来源:沈坝镇 发布时间:2018-08-10 08:53 点击数:

近日,沈坝镇组织召开了第四次全国经济普查安排部署会,镇主要领导,各村党支部书记、村主任、第一书记、驻村工作责任副队长、村文书共计60余人参加了此次会议。

会议首先组织学习了汉滨区第四次全国经济普查领导小组办公室下发的《关于做好四经普单位请查工作的通知》和《汉滨区第四次全国经济普查办公室工作规则》,并就当前沈坝镇“两员”选聘工作、普查区划分工作和领导小组成立情况进行了通报。

会议强调,一是思想高度重视。充分认识第四次全国经济普查工作的重要性、艰巨性和紧迫性,将经济普查工作与脱贫攻坚工作统筹起来抓落实,让经济普查作为了解镇域经济发展,助推脱贫攻坚工作的重要抓手。二是加大“两员”管理。夯实工作责任,进一步做好“两员”的选聘、培训和管理工作,切实把责任心强、工作细致、熟悉村情的年轻干部选聘到“两员”队伍当中,为经济普查工作的开展奠定坚实基础。三是扎实开展工作。要加强与行业部门的对接,严格按照普查程序、时间节点,抓好各个阶段的经济普查工作,确保普查对象不重、不漏、不错,普查数据真实可靠。四是强化后勤保障。镇财政所要及时与沈坝镇经济普查工作领导小组办公室对接,提供必要的物资保障,各村要积极做好衔接配合,确保普查工作顺利进行。五是做好宣传动员。要充分利用微信公众号、政府网站等多种形式,在全镇深入宣传经济普查的重大意义和有关要求,为普查工作顺利开展创造良好的社会环境和舆论氛围。

会后,各村派专人到沈坝镇经济普查领导小组办公室核实确认了沈坝镇的镇级边界。