践行司改办案新常态 胡海东检察长出庭支持公诉

作者:刘青松 来源:汉滨检察院 发布时间:2018-08-09 16:18 点击数:

      8月7日下午,由安康市汉滨区人民检察院提起公诉的一起非法经营案在汉滨区人民法院公开审理。该院党组书记、检察长胡海东出庭支持公诉,带头履行入额检察官办案职责。汉滨区人民法院党组书记、代院长周根龙担任审判长。  

      庭审中,胡海东检察长作为国家公诉人,宣读起诉书,围绕案件事实和证据讯问被告人,依法有序举证、示证和质证。并就案件事实和证据发表公诉意见, 寓法寓情寓理对被告人进行庭审教育,希望被告人汲取教训,改过自新,今后做到“经营不违法,违法不经营”。 整个庭审环环相扣、规范高效、指控有力,被告人周某某当庭认罪认罚,法庭将择日宣判。

  司法体制改革以来,汉滨区检察院具有员额检察官身份的领导干部坚持以上率下、以上促下,带头办案。特别是检察长、副检察长和专职检委会委员直接办案,带头办理疑难、复杂、有影响性案件。通过示范引领,提高司法公信力,带动检察队伍专业化、职业化水平整体提升