汉滨区召开建设法治政府示范创建评估验收会

作者: 来源:区政府办 发布时间:2018-08-09 16:06 点击数:

8月6日,安康市评估验收组对汉滨区法治政府示范创建工作进行评估验收,并召开评估验收会。市评估验收组成员、汉滨区副区长祖白云及区委办、区人大办、区政协办、区监察委、区政法委等27个主要成员单位的负责同志参加会议。

会议首先由市评估验收组丁洁同志通报验收工作要求,然后由区政府办(法制办)主任王义清同志汇报汉滨区创建工作开展情况。

会议指出,自法治政府示范创建工作开展以来,汉滨区委、区政府高度重视,从组织领导、职能设定、经费保障等方面进行了专门安排。全区上下按照创建目标任务,紧扣全区经济社会发展大局,不断推进职能转变,强化权力监督,规范公正执法,狠抓依法行政,大胆探索实践,逐步探索出一批特色明显,亮点突出,成效显著的事项,例如:成立公职律师办公室,法律顾问进行政村(社区)、建立区政府与安康铁路法院行政审判与行政诉讼联席会议制度和行政执法事项监管等工作,这些工作的相继开展,不仅对全区行政执法行为进行有效规范,也对行政执法单位的监管起到了积极促进作用。

会议最后,汉滨区副区长祖白云做表态发言,请验收组对我区的工作多提宝贵意见,我们将及时汇总收集,扎实整改,确保省对市、区验收顺利通过。如果此次检查汉滨区通过验收,我们将不骄不躁,继续发扬成绩,克服困难,扎实做好各项工作,不断巩固提升法治政府创建成果;如果没有通过验收,说明我区的工作还有不到位的地方,需要进一步改进和加强,我们也不气馁,将以本次创建验收为契机,认真反思,查找不足,立整立改,为来年各项工作扎实开展打下坚实基础。