区税务局开好三个会 抓党建促改革

作者:高安中 来源:区税务局 发布时间:2018-08-09 15:54 点击数:

         国地税合并之后,国家税务总局安康市汉滨区税务局基层党支部增加到24个,党员增加到398人。面对这样一只庞大的党员队伍,区税务局联合党委坚持党建引领,及时召开全体党员大会、基层党建观摩现场会和退休老党员座谈会,强化基层党建,促推改革发展。

        7月27日,该局联合党委召开全体党员大会,党委书记朱康利为全系统党员上了一堂“强党性 守纪律 讲规矩”的主题党课。党课内容紧紧围绕加强税务系统党建,结合税收发展和征管体制改革,阐述了抓好基层党建工作的重要性。朱局长要求党员干部进一步强化“四个意识”, 统一思想认识,提高政治站位,不忘初心、牢记使命,听从指挥、服从安排,以高度的政治自觉坚决拥护改革,以强烈的责任意识主动支持改革,以坚定的担当意识积极投身改革。朱局长强调,强化党建舞龙头作用,努力打造一支务实担当的党员生力军,打造升级版的汉滨税务党建新品牌,确保征管改革有序推进。

       7月31日,该局联合党委召开基层党建现场观摩会,组织全系统各支部书记,来到全区基层党组织示范点——老城税务所支部,实地查看党员活动室、“三会一课”和“主题党日+”等党建档案资料,交流基层党建经验,局党委要求各支部注重发挥战斗堡垒作用,用组织凝聚人心,用党性教育人心,带好队伍,建设“五好”基层税务所,确保改革和组织税收收入工作“两不误、两促进”。老城所支部书记王开远表示,作为一名共产党员,在机构改革的关键时期,一定听从局党委统一指挥,摆正自己位置,服从组织决定,顾全大局,履职尽责,带好队伍,维护稳定,绝不辜负组织的期望。

        8月2日,该局党委邀请退休的老领导、老同志,召开“与党同心 与改革同行”退休党员座谈会,局联合党委书记朱康利向参会的退休老党员通报了机构合并后汉滨税务局工作进展情况,同时恳请老党员发挥传、帮、带的作用,积极建言献策,关心支持汉滨税收事业。原地税局副局长马和平表示,虽然退休了,但税务情怀没有变,我们将与改革同行,继续发挥余热,用自己的方式为汉滨税务事业的发展尽一份力。