汉滨区五部门联合开展“助你圆梦、爱心同行”捐资助学活动

作者: 来源:汉滨网 发布时间:2018-08-09 15:41 点击数:
       为助力汉滨区精准扶贫工作,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,政协汉滨区委员会办公室、汉滨区文明办、汉滨区招商局、汉滨区工商联、汉滨区红十字会决定在2018年毕业升学季开展“助你圆梦、爱心同行”为主题的捐资助学活动,通过多种方式动员社会各界奉献爱心,筹集善款,帮助贫困大学生圆梦大学,感受党委政府的关怀和社会主义大家庭的温暖。
         汉滨辖区建档立卡户和城市特困户大学生有福利啦,最近拿到全民教育一、二本录取通知书的大学新生,将享受一次性资助3000--5000元的爱心善款……
         汉滨区属于全国集中连片特困地区、国家级深度贫困扶贫重点县区和革命老区,全区总人口的78%都分布在两山区域,贫困发生率位居全省第二。经2017年精准识别,有贫困村231个、建档立卡贫困户41094户128761人。为阻断贫困“代际传递”,全面落实区委区政府关于“强化教育扶贫脱贫一批”及打赢脱贫攻坚战的总体要求,近年来全区各级各部门、社会各界积极开展形式多样捐资助学活动,募集善款资助寒门学子圆梦大学,赢得了党委政府认可和社会各界广泛的关注,取得了良好的社会反响。
         据统计,2018年全区共有8700多名高考考生,其中贫困共计1549人。为了不让一户建档立卡户因学返贫,让每一个贫困学生都能够顺利走进大学校门,政协安康市汉滨区委员会办公室、汉滨区文明办、汉滨区招商局、汉滨区工商联、汉滨区红十字会决定,联合开展2018年度“助你圆梦、爱心同行”捐资助学活动。为此,特向区直各部门、各单位、区政协各委员、汉滨籍在外爱心企业家、区工商联各商会、会员单位,区红十字会各会员单位,各爱心企业以及社会各界爱心人士发出倡议:请伸出您的援助之手,献出您的爱心,您一点点的节省,足以点燃一个贫困家庭的希望;您的一次善举,必将改变一个贫困学子一生的命运;你的一份爱心,定能汇就更大的同心圆。
         捐赠人可到汉滨区红十字会银行转账、捐赠现金 ,根据需要为您开具公益捐赠专用发票。
         郑重承诺 1.详细登记每份爱心捐赠。2.确保每一份爱心送到困难学生手里。3.欢迎志愿者报名全程参与,上门家访。