汉滨区统计局三要求做好普查区划分工作

作者:陈贵娥 来源:汉滨区统计局 发布时间:2018-08-09 15:36 点击数:

为科学组织实施普查区划分,明确普查区域界线,确保单位清查工作顺利开展和普查对象不重不漏,87日区统计局举办了镇办普查区划分及绘图培训会议,并明确了三个方面的工作要求。

    一是高度重视。第四次经济普查全面采用PDA采集数据,对普查区划分和地图绘制提出了更高的要求。要求各镇办高度重视,精细谋划,早准备,早部署,早落实,确保此项工作的顺利开展。

    二是遵守原则。普查区划分是为了落实普查责任,明确普查区边界,有效组织开展单位、个体户清查和登记工作,进一步提升普查数据质量。要求各镇办严格按照《普查区划分及绘图工作细则》组织实施好本行政区域的普查区划分及绘图工作。

    三是确保质量。各镇办要坚持实事求是,依法统计。先行组织镇街办、社区居委会、村委会人员进行实地勘察,划分普查区、普查小区,手工绘制普查区、小区草图,准确命名和编码,保质保量,按时完成区域划分,确保区域划分成果“不重不漏、界限清晰、归属唯一、责任明确”。