坝河镇:筑牢思想防线 决战脱贫攻坚

作者:佚名 来源:坝河镇 发布时间:2018-08-09 11:58 点击数:

作风建设永远在路上,越到紧要关头越不能有丝毫松懈。精准扶贫进入攻坚期,越来越多的扶贫专项资金自上而下投入,而困难群众的“救命钱”却被一小撮人看作“唐僧肉”,想方设法算计。近日,多起发生在扶贫领域的腐败和作风问题典型案件被查处并通报,这些腐败不仅严重拖累了脱贫攻坚的进程,更对党和国家的形象造成极大损害。

不矜细行,终累大德。扶贫领域的腐败如芒在背,整治这些腐败如箭在弦。2018年是脱贫攻坚作风建设年,7月更是纪律教育学习宣传月,坝河镇及时传达并学习了区纪委会议精神,结合“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真组织 “以案促改”工作,自查自纠,筑牢党员干部思想防线。

近日,坝河镇组织集中观看了廉政教育警示片《代价》。该片真实反映了3名厅级领导干部因理想信念动摇,丧失党性原则,把权力当成谋取私利的资本,最终滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和他们痛彻心扉的反省和忏悔。干部们表示,今后将更加自觉的树立正确的世界观、人生观和价值观,以反面典型为鉴,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决不触碰纪律这条“高压线”,尤其是脱贫攻坚战的“红线”。

行百里者半九十。当前,脱贫攻坚已经进入到“啃硬骨头、攻坚拔寨”的紧要关头,坝河镇将切实履行主体责任,坚持问题导向,持续传递扶贫领域监督执纪问责“全面从严”和“越往后执纪越严”的强烈信号,始终把纪律和规矩挺在前面,让讲纪律、守规矩成为全体党员干部的底线共识和思想自觉,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的效果,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。