汉滨区总工会扎实开展“送清凉”活动

作者:李闯 来源:区总工会 发布时间:2018-08-09 11:12 点击数:

为切实做好安全生产和夏季防暑降温工作,确保企事业单位生产安全和职工平安度夏,盛夏以来,汉滨区总工会扎实开展了以“强化安全生产、真情关爱职工、助力追赶超越”为主题的送清凉走访慰问活动。

近日,区委常委、统战部长胡小军,区总工会党组书记、主席王衍柏等一行,先后深入到环卫工人工作一线、安建集团建筑工地、安康泸康洒厂生产车间等露天和高温作业场地,看望慰问坚守岗位的一线工人,为他们送去清凉,送去问候,送去关爱。

据悉,区总工会于七月初下发了《关于加强安全生产和夏季防暑降温工作开展“送清凉”活动的通知》,要求全区各级工会结合本单位实际情况,积极开展安全生产系列活动。通过举办安全生产讲座、签名活动等多种形式,认真开展安全生产主题宣讲活动;围绕“保增长、保民生、保稳定、促发展”中心工作,结合重点项目建设,找准结合点,广泛组织开展重点项目“安康杯”竞赛活动;充分发挥工作监督作用,组织广大职工立足本职岗位,开展专项劳动保护监督检查;通过建立安全文化长廊,张贴悬挂安全生产宣传画、标语,发放安全文化宣传品等多种形式积极开展企业安全文化宣传活动。要求全区各级工会积极争取党政支持,安排一定经费,购买必要的防暑降温用品,坚持以“职工为本”,深入高温、露天作业场所和重点工地开展走访慰问,开展形式多样的暑期送清凉、送健康、送安全活动,切实把清凉送到岗位,把关怀送到职工的心坎。