区编办全面安排部署全区机构改革工作

作者:刘臻 张俊 来源: 发布时间:2018-08-09 09:35 点击数:

为确保我区机构改革工作平稳推进,着力构建强有力的组织领导机制和完善高效的工作体系,8月6日上午,区编办召开专题会议全面安排部署机构改革工作。

会议结合前期改革工作进展情况,统筹全局,对近期工作和未来中长期重点工作进行详细安排部署,并组织成立了以区编办主任李家鳌同志为组长,区编办副主任党芳同志为责任组长,其余分管领导为副组长,股室负责人为成员的区编办机构改革推进工作小组,并对具体分工和相应职责任务进行了明确。会议还就目前全区党政机构改革工作的难点和重点进行专项讨论分析。

会议强调:一要充分认识机构改革的重大意义。强化“四个意识”,坚定“四个自信”提高政治站位,坚决服从大局,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的部署要求上来,扎实做好我区机构改革工作。二要切实加强机构改革的组织领导。要把机构改革工作作为全年工作的重中之重,工作小组要发挥牵头抓总作用,深入、细致、扎实的统筹全局工作。各涉改股室要强化大局意识,积极配合,主动作为,自觉认领工作任务,确保机构改革各项工作顺利推进。三要严格要求,全力抓好落实。要严格落实中央和省、市的部署要求,扎实做好前期的摸底归档工作,

做到底子清、情况明,并按照改革时间节点,蹄疾步稳推进我区机构改革工作。同时,严格执行机构改革政治纪律组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、保密纪律等各项纪律,自觉增强纪律观念,严格落实责任,做到政令畅通、令行禁止。

通过会议,区编办自上而下迅速统一了思想,明确了任务,统筹了全局,也为下一步全面实施全区党政机构改革工作奠定了坚实的基础。