区审计局开展脱贫攻坚“送清凉”活动

作者:陈泽荣 来源:区审计局 发布时间:2018-08-08 15:35 点击数:

炎炎夏日,酷暑难耐,为切实搞好脱贫攻坚后勤保障,鼓舞干劲,助推帮扶工作扎实推进,87日上午,区审计局领导班子全体成员带领机关部分帮扶干部一行12人,先后前往机关包联的大竹园镇二联村、茶栈村召开了脱贫攻坚工作推进会,同时开展了“送清凉”活动和贫困户大走访活动,赢得了当地群众和脱贫攻坚“四支力量”的一致称赞。

2个帮扶村召开的脱贫攻坚工作推进会上,局主要领导详细介绍了本次活动的目的和意义,并就帮扶村下一步脱贫攻坚工作的开展,提出了明确的要求和中肯的建议。特别是在深度贫困村——茶栈村,局主要领导要求全体帮扶干部:一要切实转变思想观念,不断增强工作的责任感和使命感,倒排工期,严格对照“57”标准要求,结合前期各级检查反馈问题,认真查漏补缺,全面推进工作落实。二要认真完善帮扶工作资料。按照上级有关要求,大力开展干部入户帮扶工作,及时收集整理帮扶户档工作资料,着力提高帮扶工作的知晓率和认可度。三要加快基础设施建设。特别是在安全饮水和电力入户上,要进一步加强与相关部门的沟通衔接。在道路建设方面,已开工的项目要加快建设进度,计划筹建的项目,要积极汇报、主动争取。

会议接受后,按照局党组安排,由局工会向帮扶村“四支力量”分别赠送了毛巾、香皂、藿香正气水等防暑降温用品。随后,全体帮扶干部冒着酷暑,分别前往各自包抓的贫困户家中,积极开展了入户走访活动。部分帮扶干部还主动掏钱购买了牛奶、饼干、饮料等日用食品,徒步在崎岖的山路上,为贫困群众送去了夏日的问候,带去了丝丝凉意。